Цитата:
Сообщение от Tamara
А мне кажется, что нельзя. Он же вареный, все витамины в нем убиты.
|
не ради спора, а просто мнение...

конечно, если сравнивать свежевыжатый и собственноручно законсервированный - лучше первое... но слово "нельзя" я бы не стал употреблять...
да, часть витаминов, конечно термически уничтожено, не спорю, но все же это чистый (без консервантов) сок...
и если вариантов нет - почему бы и нет...
тем более, что например те же "магазинные красивые, зимние яблочки" из которых кто-то попытается сделать "свежий" сок могут быть нашпигованы чем угодно "по_самое_нихАчу"...
а здесь свое, экологически чистое...
но если сравнивать и первое и второе с магазинным (одни консерванты) - вот ЭТО точно именно нельзя, особенно после длительных сроков ЛГ...