Цитата:
Сообщение от Вячеслав
откуда организм будет получать глюкозу? Из протеинов?
|
Мот из овощей и круп?

Я сам нипанимэ...
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Откуда тогда такая вселенская грусть?
|
Сенсей сказала "тебе тяжело!". Я не смел ослушаться...
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Это полушутка.
|
А у меня просто прибаутка.
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Нужно или вообще от сладкого отказываться, или как то опять приучать себя получать удовольствие от сладкого.
|
Ну уж, нет уж. Меня устраивает возникший расклад. Нет перепадов настроения и упадка силов. Всё ровно. Сейчас как никогда чувствую настоящие вкусы еды. Всё оказывается вкусно. Даже творог, который раньше без сахарка и сметанки есть не мог... Но, радоваться не спешу. Есть великое понятие Биоритмология

Как себя поведёт организьм весной, летом, осенью? Зимой не мёрзну - это супер. Первая "добрая" зима за много ЗОЖных лет

НО! Летом моя Пита видимо растёт как на дрожжах под действием солнышка. Жара и духота - вот следующие камни преткновения. Сможет ли Серотонин с Аюрведой одолеть грядущее, как одолели холод? Будем посмотреть
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Полюбила цитрусовые.
|
А я наконец-то по-настоящему полюбил родные овощи. Корнеплоды и капуську. В маркетах иду с песней мимо витражей с цветными заморскими фруктами. Как в музее. Папье-маше. Очень редко вдруг захочется банана. Дык и то зелёного. Терпкого. Съем штуку-другую и не надо месяц. Не везде ещё и найдёшь-то. Везде газом обработанные лежат. Жёлтенькие в точечку. Блин, пишу и противно немного. Сладкие больно. Из цитрусов только лимон и то в мини дозах. Видать доша сопротивляется
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Вячеслав, Несуразный или суразный, не знаю. Думаю, это или придет или не придет. Главное, чтобы человеку было комфортно в своем питании.
|
Золотые слова... и чё я не мог их сам сочинить?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Здесь же (по серотониновой теории) на 6-м шаге идет отказ от сахарОу.
Навсегда. По этой теории, в смысле. Если не отказался - значит, срыв...
|
Помоему, ерунда всё это. Организьм - система саморегулирующаяся, самовосстанавливающаяся и умнее нас самих. Какой срыв? Куда? Если телу дали время пожить без сладкого и оно прочухало, что так ему лучше, то какой ещё может быть срыв. Всё внутри перестроилось и фурычит на каком-то другом топливе, по другим законам. И если ты постоянно даёшь организму нагрузку, то внутри всё налаживается по некому оптимально-экономному пути. Мы же "по образу и подобию созданы". Вот вырвать я думаю может, если насильно напихать сладкого в себя. Кстати, раз уж взялся за гуж, то как-нибудь проэксперементирую. Ради науки. Появляется некая уверенность в себе. Вот другое дело что будет летом. Когда организм на охлаждение должен переключиться. Сможет ли серотонин стать антифризом? Это вопрос. А про сладкое если честно уже и говорить неохота. Замурзанная тема.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Человек должен сам придти к тому, что вкус сладкого перестанет нравится.
|
Не слова, а - плАтина! Золотыми не назвать, слабовато будет..
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Что вы себя насилуете тортами да конфетами?
|
Шуттиш?

Я, не знаю за Ксеника. У меня ничего не получается в поедании этого. Равно как и со сладкими фруктами. По-поводу глюкозы, я что-то вообще не парюсь. Откуда она берётся мне не ведомо. Важно, что берётся и всё. Башка думает, физо растёт. Чё ещё надо? Вот то, что воды надо пить много это да. Причём, благодаря Тате я наконец-то научился этому. Видимо, что б органон забрал всё нужное из того, что в него заложили, нуждается и в транспортном механизме. А, он должен быть идеален. Всё должно добираться до капилляров и вода играет непоследнюю роль

Не забывай пить - говорю я себе каждый день. И обязательно пью как только вспоминаю. Потому как "случайное воспоминание", как оказалось - вовсе не случайный импульс идущий от мозга. Тёплую водичку пью. Как положено Вата-Пите. Если знаю, что долгое время не поимеется такой возможности, то делаю мини-гидротацию. Вода+морская соль. Тогда водичка задерживается наподольше..
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А если вообще не хочется - тем более непонятно, зачем себя насиловать?
|
Как зачем? А кто же ещё себя положит на алтарь науки как не Тимсон?!!!

Ещё раз говорю. Иногда пробую сладкое при случае, например когда всем вручают кусочек тортика, но больше одной чайной ложки не получается. Очень приторно и не похоже на обычную еду. Даже посоленная еда кушается с удовольствием, а сладкое ну ни как не катит. Но, проверять то я обязан, для науки
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Оно или придет - или не придет.
|
Придёт. Организм умный. Сделает правильный выбор. Потому как сахар - г...но.
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Думаю, что потребность в сладком в человеке заложена. Только в натуральном сладком.
|
Думаю, что для этого не обязательно есть сахар и сладкие фрукты килограммами, как это происходит в обиходе.