Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2010, 00:34   #276

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Симбиоз души и тела

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
А лук купила почти безвкусный, даже ни капли не ядреный, даже разочаровалась.
ну... можно на пару приготовленный есть, он сладким становится. Вячеслав противник раджической еды, а сам однако ест, но ты может уже достигла такого уровня чистоты, что тебе лучше есть только саттвическую пищу - тогда налегай на молоко, но не холодное, его тоже специальным образом готовят, творог, сливочное масло несоленое и ги (но не твердый сыр!).
А острое - почитай свои приправы, вообще-то хватает. Можно имбиря побольше, куркумы, ну и кориандра для балансировки. В общем, я любитель острого, но сильно ароматные приправы на мой вкус являются отличной альтернативой остроты... Посмотри индийские смеси для овощных салатов и попробуй воспроизвести. Вот что влет нашел мой приятель гугл:
http://gyr.ru/other/articles/shop
хотя питам со специями надо осторожно.
Цитата:
Со стола П-типа нужно убрать горчицу, а соль либо вовсе исключить, либо решительно уменьшить ее потребление. Кумин обладает горячим вкусом и для равновесия его следует всегда использовать в сочетании с кориандром. Для регулярного потребления людям П-типа в наибольшей степени подходят кардамон, корица, кориандр, фенхель и куркума, а также в небольших количествах кумин и черный перец.
Ну и весьма умеренно имбирь тоже вроде можно.