Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2010, 09:14   #2
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Валерия1509, я выше писал об этом.
Так, как ты говоришь - так готовили топленое масло у нас в доме (остались воспоминания детства).
Поэтому когда я первый раз решил его сделать (это было лет 10 назад, про Ги я тогда еще слыхом не слыхивал!) - я так и стал делать.
В конце концов оно у меня пропало. В холодильнике. И довольно быстро (меньше месяца).

Делается оно сложнее, получается менее чистое (это ни странно). Ну и вообще. Не могу объяснить
Потом, когда я уже узнал рецепт Ги - я стал делать по-другому. Совсем другой коленкор!

Хотя, я не настаиваю. Возможно, у меня просто руки кривые?
Но классический рецепт приготовления топленого масла (ги) - именно такой.
Тем более, в печи. Согласись?

А уж какие там химические процессы происходят - это не ко мне. Хотя, не исключаю, что если пену сразу убирать - масло чего-то недополучит
А вообще, это же все довольно просто проверяется опытным путем
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием