Валерия1509, я выше писал об этом.
Так, как ты говоришь - так готовили топленое масло у нас в доме (остались воспоминания детства).
Поэтому когда я первый раз решил его сделать (это было лет 10 назад, про Ги я тогда еще слыхом не слыхивал!) - я так и стал делать.
В конце концов оно у меня пропало. В холодильнике. И довольно быстро (меньше месяца).
Делается оно сложнее, получается менее чистое (это ни странно). Ну и вообще. Не могу объяснить

Потом, когда я уже узнал рецепт Ги - я стал делать по-другому. Совсем другой коленкор!
Хотя, я не настаиваю. Возможно, у меня просто руки кривые?

Но классический рецепт приготовления топленого масла (ги) - именно такой.
Тем более, в печи. Согласись?
А уж какие там химические процессы происходят - это не ко мне. Хотя, не исключаю, что если пену сразу убирать - масло чего-то недополучит

А вообще, это же все довольно просто проверяется опытным путем
