Цитата:
Сообщение от Валерия1509
И плов при этом получился НЕ сухой, а такой как и должен быть? Всего на 2-х ложках ги? (Терпеть не могу когда плов получается суховАтым.)
|
ну, тут уж сама смотри. Если честно, немножко меньше чем обычно лука и морковки положил, ускоренный такой вариант, но у меня вообще сложилось такое впечатление, что на все типовые операции меньше масла уходит. Плов с ги - это был эксперимент, я не люблю технологию менять, но тут плов из курицы делал и решил попробовать. Мне понравилось. Да в любом случае, на обжаривание курицы растительного масла я бы больше потратил. А здесь и обжаривается хорошо и не горит, в общем мне показалось, что лучше, чем на хорошем оливковом.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Лана, на следующей неделе съезжу за индийскими специями и сделаю ги. Потом отпишусь.
|
дыксть, собственно для ги специи-то не нужны! Так что езжай в ближайший маркет и покупай ГОСТовское несоленое масло. У нас Вологодское хорошее продают, но может до столицы и не довозят, не знаю. Но тут я тебе не советчик, я больше по виски...
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Ну, про запах я поняла - вонючка. А по вкусу асафетида что напоминает? Как ты? Уже привык к её запаху? А жена как реагирует?
|
ты знаешь, привык... и жена вроде тоже. Я не могу сказать какой именно вкус и даже запах в конце концов дает асафетида, ее вообще-то как альтернативу чесноку рекламируют и немножоко. От щепотки до пол-чайной ложки. Но если ты сама в фарфоровой плошке растерла около 10 специй, аромат безумный получается, очень трудно определить, что там и откуда. Я раз по ошибке машинально задвинул с горкой чайную ложку гвоздики и размолол. Шмон был... думал есть эту гадость будет невозможно. Не-а, в продукте уже не догадаешься что гвоздика ваще была! Очень насыщенный аромат. В принципе в большинстве рецептов, сначала пассируются около 30 секунд специи, а потом туда скажем предварительно помытый рис, размешала все это тщательно, водой залила и варится... Если предварительно обжариваешь лук, морковь и т.п., то в конце обжарки, перед тем как добавлять то, что тушишь, точно так же 30 сек специи и скажем накилада овощи и тушишь. Ну ты поняла идею. В салаты лучше конечно заранее, чтобы все пропиталось. Есть специи, которые в конце готовки или перед подачей добавляют.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я тоже. По-моему это не я такую ссылку давала.
|
не, ну идете к старине гугл, набираете
Идеальная энергия
и...
http://www.koob.ru/chopra/idealnaya_energiya
я - упоррррррный...