Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Деликатное и разное, конечно дело, но резон в этой мысли огромный - острое чувство утечки времени, оно же желание жить - никак не менее важно, чем не гробить органон "цивилизацией".
|
Думается мне, сильно это чувство от характера зависит, от его потребностей, от желания заполнить эту жизнь чем-либо, но как можно более осмысленно.
Тут интуиция времени сильно на мозги давить начинает. А у кого-то, видимо, не давит.
Всегда удивлялся некоторым знакомым, которые могут, к примеру, спать в выходные по пол-дня или просто долго заниматься "прекрасным ничегонеделаньем" (кажется, картина даже есть на тему этого итальянского выражения). Притом в таком "ничегонеделанье", по сути, нет ничего плохого. Но это "утечка" по мелочи, и сам грешен.
Некоторые вполне сознательно забивают время деятельностью, которая приводит к утечке по-крупному. Бесконечные глуповатые сериалы, например, где совсем не надо задумываться. Я уважаю выбор людей, их смотрящих, но при всяком удобном случае ворчу.
Тут еще осознанность важна. А вдруг завтра конец тебе? Что получишь от такого времяпрепровождения? Ведь, ровным счетом, ничего. И выходит, что это и есть "терять время", которое, в отличии от здоровья, вернуть вообще невозможно.
P.S.
Я, например, страсть как люблю рыбалку. Притом сам процесс: тщательное изучение, подготовка, предвкушение-мечты, неторопливость.
Раньше был период, когда удалось отдалить от себя это увлечение. И, как только приезжал на озеро, забывал про все. Чувства незабываемые, как наркотик. Причем чувств и переживаний - море - от созерцания изменяющейся в течение дня природы до процесса охоты.
Теперь берегу это увлечение. Слишком много оно мне дает, не меньше, чем ЗОЖ.
А кто-то у виска покрутит. И скажет - теряет время. И пусть :)