Цитата:
Сообщение от INSOMNIA
остановлюсь, если он попросит
|
Не все процессы проявляются сразу. Но самое опасное не то, что на голоде, а то, что после. Я даже после неоднократного трёхнедельного нарвался на переедание хлеба и вплотную подошёл к завороту кишок (непроходимости). Еле как выбрался через вновь начатое голодание и выход на овощных отварах. Мудрый идёт путём небольших поправимых ошибок, оглядываясь и учитывая. Остальные могут и не дойти. Уж на что кандидат наук, автор оригинальной методики голодания - Сурен Авакович Аракелян был опытным (стоит это имя набрать в инете) - умер от ошибок на восстановлении после 40-кадневки (ттт не дай Б-г). И остаётся главный вопрос - к чему "лошадей гнать"?
На мой взгляд существуют два принципиально разных пути к успеху. Первый - сильная воля и твёрдость при неслабом интеллекте и чутье. Тогда достаточно общих знаний о голоде и сильного желания. Таким можно и резво начинать, но требуется и удача - отсутствие жёстких противопоказаний и скрытых факторов. Второй - постепенное накопление опыта и тренировка организма с
прочувствованной ценой ошибок и слабостей, накопление знаний в процессе разбора своих ошибок за счёт самонаблюдения, обращения к конкретной информации и опытным людям. Если при этом чел достаточно упорен - можно и без особых волевых качеств и интеллекта дойти до цели (мой путь). Самая большая проблема - точно и правильно, строго по себе, не допуская самонадеянности, выбрать один из этих двух путей. Свой опыт голодания я попытался обобщить в первом сообщении своего дневника
http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1