А у меня где-то так:
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Трехразовое питание без перекусов (можно пить воду, коктейль Столешникова или сжевать зеленое яблоко, если очень уж хочется).
|
Трехразовое питание без перекусов с потреблением воды и если возникает потребность с гидротацией. Четвёртый приём пищи - протеиновый сывороточный коктейль на следующий день после тренировки.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
С комфортным для себя уровнем протеинов (желательно - молочных и растительных, а не мясных).
|
У неня, наоборот, тигр хочет мяса, творога, молока, а к рыбе с курицей равнодушен стал, но иногда ест. Всё по Аюрведе получается

Вот только яичный омлет ещё люблю, но не понимаю к чему он относится к Саттвику, Раджасику или Тамасику?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Каши из сложных углеводов. Хотя, и простые, и сладкие - тоже ем
|
А у меня сладкие не катят. Привык уже ко вкусу
каши. Подслащёная кажется "не кашей".
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Не меньше двух раз в месяц - разгрузочные дни (голод). Лучше - еженельно. Имеется в виду, 36-часовые голодания.
|
Мелкие голодания временно прекратил, т.к. хочу уравновесить доши, а голодушки сильно разгоняют Вата. Зато перестал на ночь нажираться как раньше было. После 6 вечера есть уже не хочется. Так было в детстве.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Раза два в год - длительные голодания.
|
Я просто живу мыслью об очередной 21-дневке летом! Как вспомню, так настроение поднимается. Видимо, точно эндорфины на голоде выделяются и органон скучает по ним. Основное, что для СЕБЯ понял и принял, что голодать буду "генерально", а не баловаться качелями. Для этого уже планирую "окно" летом. Такой кайф во время голода купаться, гулять босиком по траве и как смурно сидеть и мёрзнуть закутавшись в подушки дома среди ТВ, запахов кухни и батарей отопления...
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Хлеб ем.
|
Прочитав, что дрожжи повышают Питу, ем хлеб только "старый", специально нарезанный и пролежавший дня два (как в санаториях ЖКТ) или высушиваю в тостере...
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Не сыроед - и быть им не собираюсь
|
А я после голода на выходе летом обязательно посыроежу.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Вот тот ЗОЖ, который мне нужен. И все!
И вес будет стабильный, и все остальное в норме.
|
Ура!!! .... и силушек богатырских вдоволь!
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Кроме того, беря за основу "семь шагов", ты отсекаешь от темы большую группу потенциальных читателей и писателей
|
Просто, в свете названия ветки я не вижу пока других основ от которых можно отталкиваться. Если нароешь ещё какую-нибудь систему отказа от зависимостей - буду рад. Я вот например на пиво подсел. Каждый вечер 200-500 грамм. Что характерно балдею от вкуса, а не от алкоголя. Аюрведа пишет, что Питам можно. Но, не хотелось бы впасть в "зависимость"... Блин... написал "пиво" и слюнки потекли

А вот крепкий алкоголь безразличен
пока...