Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Чёт пока не хочется молока.
|
учти, холодное молоко - яд!

Надо именно теплое и со специями.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
шафран (тычИнки).
|
вот боюсь фиг там это шафран. По чем покупала? Настоящий рублей 300 за 1 (один) грамм стоит примерно.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Ты какие специи между собой сочетаешь?
|
да базовые - имбирь, куркума, кориандр, а дальше по настроению и желанию. Мне очень нравится запах кардамона, добавляю зиру (родственник тмина, только ароматней, если "правильная"), гвоздику, корицу, пажитник, асафетиду. Есть листья карри. Про перцы молчу - стараюсь минимум класть или не кладу вообще, в основном в смесях.
Купил несколько готовых смесей (masala) - универсальную (самопальаное ароматней, в готовых все-таки много перца), для бобовых и для рыбы. Если лень возиться, беру готовую смесь и добавляю что-нить для оживления свежеподавленное.
Со специями делаю любое мясо/птицу/все бобовое, рис, овощи, чай (имбирь в основном, иногда куркумы бросаю).
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Чё-то я асафетиды побаиваюсь.
|

Да она в баночке. Там проделываются дырочки как для солонки или как для перечницы. В общем я привык, уже не вызывает рвотный рефлекс, а в готовом блюде никаких неприятных эмоций ваще.
Терка эта, Бёрн-профи, несомненно лучшая из тех, что я в руках держал. Форма удобная, загнутая, с ручкой, с резиновыми ножками. Даже морковку кубиками сносно режет... Остаток относительно минимальный, держак овощей - несомненно лучше и продуманней всех.
Не посоветуете, какие еще ножи/причандалы может докупить удобные? Я пока только специальный "тазик" купил (судок кажись они его называют), типа туда тереть удобней, терка на нем фиксируется. Мне кажется стандартные ноже 3.5 мм великоваты для "пасанской" корейской морковки. Правда я никогда ее и не делал... Для котлет лук тоже - чем мельче, тем лучше и вроде есть такая терка. Я в Метро покупал, там некоторый ассортимент имеется в наличии.
Надо будет плов забабахать, чтобы оценить в полной мере прелести инструмента.