Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2010, 17:58   #733

Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Igor (21+26+21)

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Вчера вечером , для хохмы, придумал и сделал маленький эксперимент ( "упражнение" для своей Воли ). Захотелось перед сном пожрать чищеных семечек или же орехов. Так решил "подыграть" своему желанию и пошутить над ним. Взял представил, как они( семечки и орехи) пережевываются, как наполняют меня, как работают мои зубы и челюсти- одним словом нагнал аппетит. Потом представил как иду к холодильнику( у меня все там хранится), как открываю, набираю горсть. Закрываю холодильник. Смотрю на это все, потом смеюсь подло и все кладу назад. Что в точности и повторил наяву . Больше желания полакомится не появлялось-обиделось. Смеялся долго, и еще сейчас продолжаю. Забавная получилась игра, но как по мне, не без глубокого смысла и пользы. Думаю, у кого проблемы с жором и прочим, это бы было очень полезно.....
Знаком с подобной практикой, действует. Очень доходчиво такое самопрограммирование объясняет Михаил Пелехатый, известный НЛП-тренер.

Помню, как он вводил добровольца в трансовое состояние, заставляя последнего представить, как он пьет виски.
При этом подобная техника (при наличии глубокой проработки и хорошего воображения) - довольно полезная штука.

Михаил (тренер) вводил добровольца в состояние опьянения.
Разбивал процесс "пития" на несколько (4-5) этапов (открывает бутылку, представляет, как прохладное виски оказывается на кончике языка, сначала холодит, теперь льется по языку и проходит его, обжигает, попадает в гортань и, наконец, в желудок. Чувствуется послевкусие).
Доброволец после нескольких "воображений распития виски" вставал со стула, ходил "конем" и без причины улыбался. Реакция оказывалась явно заторможенной.
По словам тренера, были случаи, когда такими практиками у добровольца появлялись признаки алкогольного абстинентного синдрома.

С другой стороны, не стоит забывать, что во всем нужна мера.

К примеру, чтобы расслабиться и убрать от себя весь негатив хмурого народа, трясущегося вместе со мной в вагоне метро, я (если не читаю книгу) в мыслях...играю в футбол. С закрытыми глазами.

Притом важно представить все подробности - это раз. Разбить действие на 4-5 отрезков - два, вспомнить действие всеми чувствами (запахи, цвета, вобщем все визуальные, аудиальные и кинестетические оттенки)

Вгоняешь себя в мини-гипноз.
Некоторые так мышцы качают, слышал и такое.
Важно помнить, что организм такое трансовое состояние воспринимает (не полностью, конечно) как настоящее, со всеми последствиями.

Igor, Душевный у Вас дневник

Последний раз редактировалось VladZZ; 31-01-2010 в 20:25..
VladZZ вне форума   Ответить с цитированием