Re: То, что мы готовим дома
Отчитываюсь про творожок из морозилки. И из кефира и из прокисшего молока(простокваши) получается очень хороший и нежный творог. На счет картинок...ну в следующий раз я постараюсь.
А пока просто процесс:
Скисшее молоко или кефир наливаем в удобную емкость(я наливала в пластиковый контейнер для заморозки). Оставляем до полного замораживания. Достаем, откидываем на сито. Ну и ждем пока от там растает. В принципе можно уже есть. Так он очень нежный и влажный) Можно сверху придавить. Можно предварительно на сито положить марлю, Завязать мешочек с творогом и поставить сверху груз-получится сыр. Очень просто и очень вкусно. (Хотя я к молочным продуктам ну очень равнодушна).
Вот придет весна, начнут коровы давать молоко. Тогда почаще будут всякие молочности у нас на столе.
А ещё на днях делала салат из краснокочанной капусты. Тоже очень понравился. Нарезала небольшой качан капусты. Полила немного лимонным соком. Добавила немного соли и черного перца и пару зубчиков чеснока. Немножко его помяла. Он бы вкусным и вечером и на следующий день. Мне понравился больше чем с белокочанной. Забыла...ещё туда чуть-чуть масла.
Последний раз редактировалось Alice_in Wonderland; 02-02-2010 в 06:28..
|