Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2010, 02:38   #4
 
Аватар для Alice_in Wonderland
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан, Петропавловск
Сообщений: 231 Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Отчитываюсь про творожок из морозилки. И из кефира и из прокисшего молока(простокваши) получается очень хороший и нежный творог. На счет картинок...ну в следующий раз я постараюсь.
А пока просто процесс:
Скисшее молоко или кефир наливаем в удобную емкость(я наливала в пластиковый контейнер для заморозки). Оставляем до полного замораживания. Достаем, откидываем на сито. Ну и ждем пока от там растает. В принципе можно уже есть. Так он очень нежный и влажный) Можно сверху придавить. Можно предварительно на сито положить марлю, Завязать мешочек с творогом и поставить сверху груз-получится сыр. Очень просто и очень вкусно. (Хотя я к молочным продуктам ну очень равнодушна).
Вот придет весна, начнут коровы давать молоко. Тогда почаще будут всякие молочности у нас на столе.

А ещё на днях делала салат из краснокочанной капусты. Тоже очень понравился. Нарезала небольшой качан капусты. Полила немного лимонным соком. Добавила немного соли и черного перца и пару зубчиков чеснока. Немножко его помяла. Он бы вкусным и вечером и на следующий день. Мне понравился больше чем с белокочанной. Забыла...ещё туда чуть-чуть масла.
__________________
Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?

Последний раз редактировалось Alice_in Wonderland; 02-02-2010 в 06:28..
Alice_in Wonderland вне форума   Ответить с цитированием