Цитата:
Сообщение от Елена_Ф
Мое мнение, чтобы вегетарианцу набрать это соотношение аминокислот, надо жевать свою вегетарианскую еду в течение дня постоянно.
|
Возможно, у меня какой-то исключительный случай, и его не стоит учитывать, так как он нетипичен, но, тем не менее, это наглядный пример того, что на вегетарианской еде жить можно, и довольно неплохо.
У меня с самого раннего детства было какое-то непонятное отвращение к ряду животных продуктов, в особенности к мясу и мясным бульонам (кстати, росла в очень даже мясоедной семье).
Естественно, что я их почти не ела.
Тем не менее, стараясь, чтобы эта странность была не слишком заметна, время от времени, находясь в обществе, я проглатывала ложку-другую неприятной для меня еды. Чаще всего это заканчивалось одним из двух способов: или тут же вынужденно избавлялась от проглоченного в ближайшем туалете (тем же путем, которым оно вошло), или старалась "заесть" неприятное ощущение другой едой: хлебом, перцем, луком-чесноком, горчицей, овощами, алкоголем... Иногда это удавалось, иногда - нет. Но, так или иначе, застолья эти невольно способствовали последующему обжорству. Счастье было в том, что большой коммуникабельностью я не отличалась и таких застолий старалась избегать.
Поэтому моя обычная еда в течение всей жизни была в основном вегетарианской.
Но я никогда не жевала целыми днями!
Наоборот, ела не больше одного-двух раз в день.
Иногда и меньше (пропускала день), но это не было осознанным голоданием, просто забывала поесть, закрутившись в делах.
Никогда не завтракала.
Чувствовала себя при этом совершенно нормально, хотя вообще-то отсутствием аппетита не страдала.
Никаких серьезных болезней никогда не было, за исключением одного периода в возрасте от 25 до 30 лет.
Кстати... никогда не связывала этот период с едой, а сейчас задумалась, припоминая подробности... именно в несколько лет, предшествующих этой хвори, в моем рационе присутствовала животная еда в гораздо больших количествах, чем обычно (даже уже и привычка к ней стала появляться (?)... Ну, это так, для себя (пища для размышлений). Если приду к какому-то выводу, обнародую