02-02-2010, 07:32
|
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Нашла на информацию сайте, ссылку на который здесь приводила Елена Ф:
Цитата:
Чтобы капитально, стопроцентно, решительно и бесповоротно убрать из своей жизни пристрастие к сладкому, нужно:
заменить ВСЕ простые сахара и сахаросодержащие продукты на сложные углеводы с низким гликемическим индексом и одновременно
ввести в свой рацион достаточное количество натуральных продуктов, богатых веществами – предшественниками серотонина (гормона удовольствия, вырабатывающегося в организме в ответ на поедание сахара). Тогда из этих предшественников серотонина (один из них, наиболее известный, называется триптофаном) будет естественным путем вырабатываться серотонин. Эти продукты нам хорошо известны и желанны: яйца, все молочное, соя, из животных белков особенно хороши рыба и индейка, из мира овощей, фруктов и зерновых – помидоры, баклажаны, бобовые, авокадо, всевозможные фрукты, особенно бананы и сливы, хлеб и каши из цельного зерна, орехи. Авокадо и бананами когда-никогда балуемся, но не увлекаемся. То же относится и к орехам.
Произведя эти два революционных переворота в своем питании, среднестатистический человек за 76 часов отваживается от сахара. Доказано наукой, подтверждено множеством примеров моих знакомых и моим собственным. В течение этих 76-ти часов следует отказаться также от любых фруктов.
|
Это нам для размышления.  Тока вот насчёт 76 часов для отваживания от пристрастия к сахарАм она, на мой взгляд, погорячилась. Я пробовала, но потом время от времени меня всё равно сносило на что-нибудь сладкое (простые сахарА имею в виду). Конечно не в таких объёмах, как прежде, но всё таки.
|
|
|