Цитата:
Сообщение от Начинающий
"Анна всю жизнь сидит на жестких диетах. Но вот в последний год она пристрастилась к мясу
|
Все это очень печально... Как известно
"Хороших диет не бывает." (Надин де Ротшильд)
Вот к чему приводит "непосильное" ограничение в питании если оно не идет от глубокого внутреннего побуждения и не происходит естественным путем с одновременным повышением уровня сознания -легко и непринужденно. Рано или поздно человек сорвется и все коту под хвост. Вегетарианство это не диета - как что то временное и непостоянное, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Это когда человек даже не задумывается что можно как то иначе, его все устраивает и он счастлив!
Наше Тело способно на все во что готов поверить наш Разум!
В плане пользы или вреда для меня всегда самым показательным остается мой личный опыт. Сегодня когда я сравниваю свой рацион с тем набором (в т.ч. количеством, качеством) продуктов которые я потреблял лет 5-6 назад это две БОЛЬШИЕ разницы. Можно сказать что в этом сравнении я сегодня почти ничего не ем, или как говорят мои близкие: "Разве этим можно наесться?" но мне по моим субъективным ощущениям итак кажется что я порой "страшно" переедаю

Если бы мне кто нибудь в то время предложил в одночасье отказаться от того что я сейчас уже давно не кушаю, я бы сказал что это невозможно, нереально и вобще как можно от столького отказаться! Тем не менее сейчас я ни за что не прикоснулся бы к тем продуктам (в т.ч. и мясу) которые потреблял раньше а ведь среди них 2/3 являеться основой питания большинства людей и сейчас. Словом, спорить о пользе или вреде вегетарианства бесполезно. Это все равно что спорить какая машина лучше при этом всю жизнь ездить на велосипеде не имея даже намерения прокатится хотя бы на одной из них.
Если у человека возникло побуждение к вегетарианству - так вперед! Пусть пробует, анализирует, прислушивается к себе, делает выводы, от чего то отказывается частично от чего то полностью. Неплохо было бы почитать разные умные книжки о еде, о пользе тех или иных продуктов. Все это будет взращивать в человеке мотивацию и укреплять уверенность в правильности своего решения а применение полученных знаний на практике и внимательное отношение к своему организму даст возможность безошибочно определить что действительно приносит пользу а что приносило вред или же просто являлось бесполезным пищевым наполнителем. Главное никакого насилия над собой. Не разрушайте "свой дом" (привычки, убеждения, принципы) сразу, разберите все по кирпичику пересматривая что для Вас на сегодняшний день актуально а что бесполезно.
Одно я знаю наверняка:
став в свое время вегетарианцем я никогда не сомневался в правильности своего выбора и уж точно никогда не вернусь в ряды мясоедов!