Хотел бы обсудить...нет скорее услышать(спорить знаний не хватит) мнения людей касательно того что происходит с людьми голодающими по системе Иванова(это даже не голодание а образ жизни).
Вкратце оно проходит следующим образом(наряду с ежедневными обливаниями, многие еще активно занимаются спортом):
-начальный период сухой голод с 18-00ч каждой пятницы до 12-00ч воскресенья;
-через некоторое время(все сроки индивидуально через год-три после начала занятий) добавляется сухой голод с 18-00ч воскресенья до 18-00ч. понедельника;
-еще через некоторое время с 18-00ч вторника до 12-00ч. четверга;
ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ 108 часов - которые на сегодня соблюдают тысячи последователей Иванова.
Далее, сколько я знаю, все вразброс, но цель одна - сокращать потребление пищи и воды до минимума с конечной целью отказаться от всего этого(многие добавляют еще три дня подряд в месяц, некоторые едят два раза в неделю и т.п.).
Из голода не выходят - просто едят что нравится!
Среда и суббота - обязательно баня!
На сколько сумел ознакомиться с форумом вижу что на форуме господствует мнение о пользе только длительного голодания и лучше на воде, а что же тогда происходит у этих людей в организме?
можно ли рассматривать эту систему как тренировку(подготовку) к длительному голоду(знаю последователей которые едят раз в месяц, читал о тех кто ел раз в год(раз в 60 дней пол стакана кисляка из молока -"чтоб кишки не слиплись"))?