Цитата:
Сообщение от dana
я теперь думаю - надо наверное все-таки озаботится позвоночником )))) такой вызов! это не тонзиллит, все-таки )))) литературку пока найти, почитать.
|
Озаботиться придется, конечно, куда ж от него денешься...
Я вот тоже уже пять лет как своим озабочена)))
После перелома сколиоз, конечно, и у меня был... но думаю, небольшой - два месяца в скрюченном состоянии не тридцать лет, если раньше проблем не было... Остеопат мой, во всяком случае, на свою работу налюбоваться не мог - все охал: "ну какая же спинка ровная"))))
Что сейчас - не знаю.
Я ж от медицины как от чумы шарахаюсь всю жизнь))))))) даже массаж какой-никакой сама приноровилась делать.
Тоже пока постоянно занимаешься - все хорошо.. чуть активность ограничишь - начинаются проблемы. Например, за месяц, пока сломанная рука в гипсе была, и в спине дискомфорт появился. Сейчас вроде все хорошо. Но это тоже субъективно... что в действительности - не знаю.
Мне вот про тайцзи интересно стало - какие-такие правильные мышцы она создает, которых при йоге нет?
И совет дома сидеть... я, кстати, тогда целый год дома просидела, так дома и работала))) но ни про какую энергию не думала - просто на стуле сидеть нельзя было. Так и отвыкла - до сих пор за компом на полу)))
Так все-таки - на курьих ногах или на дереве?
Мне-то оно по штату положено на курьих ногах... выбора нету