Евочка... ну что ж ты орешь-то так?
Тоже ведь, говоришь, вылечилась - расскажи, как?
Цитата:
Сообщение от Евочка
Ну ты же понимаешь, что далеко не все имеют интерес к оздоровительным методам
|
В том-то и фокус... к тому, что является для нас жизненно важным, мы почему-то интереса не имеем, а от чужого дяди или тети требуем, чтобы у них этот интерес обязательно был

... а им это надо?
Цитата:
Сообщение от Евочка
Расскажи в двух словах
|
попробую
Первый диагноз - инфекционный миокардит. Подробности анализа крови не помню, запомнилось только: лейкоцитоз - 20 тыс. СОЭ -тоже высокая, но цифр уже не вспомнить.
Антибиотиками удавалось улучшить анализы до более или менее приемлемого уровня, потом, месяца через два все возвращалось. Первопричину найти не удавалось.
Температура все время (по крайней мере, в течение первых двух лет) - 37,5-38. Тахикардия. Одышка при малейшей нагрузке. Повышенное давление. Головные боли, не связанные с давлением. Щитовидная железа увеличена. Внешне - все признаки тиреотоксикоза, хотя кое-что было против...

С анализами были какие-то непонятки. Обследовать щитовидку в условиях той больницы, где я лежала, не получалось, поэтому после выписки дали направление на дальнейшие обследования.
И вот тут-то я и распряглась - надоело

. Никуда больше не пошла. Веселый такой пофигизм - типа а будь что будет

.
Ну и невольно прислушивалась к своему состоянию - оно не давало забыть о себе. Заметила, что до еды, например, чувствую себя более или менее сносно. Решила не есть перед работой и в течение рабочего дня, чтобы хоть какую-то работоспособность сохранять - больничный же больше никто не даст.
Потом подвернулась возможность работать в смену - вечер, утро, ночь, потом два дня свободных - стало совсем хорошо. Два дня дома ела, два дня на работе - нет. Такой вот "каскад"

. Возможно, и он сыграл свою роль, как теперь думаю. Так и жила.
Потом еще были замусоленные листочки с описанием йоговских асан, не помню уже, откуда взявшиеся - очень увлеклась, и то, что ощущалось при их выполнении, очень совпадало с тем, что уже успела заметить и почувствовать раньше.
То, что происходило с психикой, словами объяснить трудно, но оно, в общем, совпадает с теми многочисленными психотехниками, которых развелось видимо-невидимо в последние годы. Каждый, кто нашел это для себя, считает своим долгом подробно описать свои методы, причем именно так, как он это чувствует, и настаивает, чтобы все выполнялось в точности. А мы все разные... мы чувствуем и видим одно и то же, но каждый по-своему.
Хорошо, когда есть рядом человек, который может помочь это почувствовать, не навязывая своих приемов и своих ощущений.
В общем, для меня ключ ко всему - это веселый и спокойный пофигизм и, в то же время, внимание к своему состоянию.
Наиболее близким из всего, что я узнала гораздо позже, уже с появлением интернета, представляеется, пожалуй, даосская "внутренняя улыбка". Может быть, этому и следовало бы учиться в первую очередь... Мне кажется, это ближе всего к первоисточнику. Но, опять же, это мое имхо.
Как я чувствую себя сейчас?
Врать не буду, щитовидка немного увеличена. Причины так и не знаю.
Но вот сейчас посмотрела на свои руки - ни малейшей дрожи... а тогда был сильный тремор.
На пятый этаж взбегаю без остановки - никакой одышки (еще и по горам бегаю)... тогда уже после второго этажа состояние было - хоть ложись тут же на ступеньках.
Про головную боль уже не раз писала - забыла что это такое... что было тогда - см. выше.
Про температуру и давление не знаю - измерить нечем
Сердце - чувствую, что оно есть, но из груди не выскакивает
Надо мне сейчас выяснять, из-за чего она увеличена?
Обойдемся
Что было тогда - не знаю!!! Я не лечилась в общепринятом понимании.
Я ухлопала несколько лет на то, что, возможно, вовсе того не стоило... но у меня не было совершенно никакой информации.
Сейчас мы вооружены куда лучше - среди неизбежного мусора можно найти и полезное для себя.
Только вот своей головой тоже думать приходится учиться.
Больше, кажется, мне сказать нечего
Все вышесказанное -
ИМХО.
