Цитата:
Сообщение от Изида
не оспаривает Вашу точку зрения ,а просто у Вас с ним разные понятия слова "ломать". Для Вас "ломать" это грубый, где то не тактичный способ, а он включает в него более широкий смысл, в т.ч. и уговоры, хитрости, факты
|

это так....
но еще один момент. Любя родителей, уважая их, и cоответствено всему этому обходясь с ними, нужно четко понимать, что наше воспитание (в подавляющем большинстве) было плохим(очень мягко говоря), нас присаживали на лекарства, кормили кто знает чем, подавляли наше естество... это так,без каких-либо споров. Но это только усиливает нашу любовь к родителям,без каких либо осуждений. Просто нужно научится понимать ситуацию, причины такого поведения и от этого станет только лучше что им, что Вам. Все это делается для себя, в собственном понимании, и все...
Также надо различать жестокость от жесткости. (Жесткость грех? Есть где-то это указано?

) И когда надо, нужно проявлять жесткость как с себе так и к родным, но всегда чуствуя ту грань, "золотую середину", где уже начинается перегиб "жестокость".
Поэтому, когда меня мать пыталась "научить" что я" должен" кушать, я ей четко объяснил и указал на результаты, которые были после такого ее правильного кушания, и результаты когда вышел из-под ее контроля. Обида была первые минуты, но ее мысли начали работать и анализировать, в итоге она все поняла и ей стало намного легче...
Большие сроки голодания и родня, это разные вещи, мы сами их сопрягаем и делаем зависимыми....Если выразится очень грубо и утрируя, то пускай человек умрет от тяжелой болезни, но не голодает длительное, так как огорчит голоданием родных- это общий результат мышления многих, и Вашего
mariana, тоже...
Отсюда и проблемы голодающих с родными. Они "верят" и "знают", что их родители делали для них только все "полезное", при этом делая противные этим знаниям вещи, загоняя себя и родных в тупик. Боязнь "открыть" до конца правду, озвучить ее при необходимости, объяснить ее, просто мешают делать элементарные и естественные вещи- полноценно жить...
А полноценно любить кого-то, при этом упуская себя....- это будет "больная" любовь(но может быть сильной). А полюбив себя как такого, себя как часть мира, семьи, тех же родных, можно по настоящему полюбить и их, упуская их "погрешности". Ведь любим мы их, без влияния их поступков на эту любовь...
У мня неделю тому, отец, поругавшись с матерью ушел из дома. В обед позвонив на домашний, указал мне где у него лежат накопленые деньги, и что с ними сделать, купить сестре и племяннику золото...

объяснив мне что ушел из дома. Я упустил уговоры и шушукания, а жестко объяснил ему, что у него есть обязаности перед семьей, перед детьми, перед внуком. И то, что он всем им нужен, в прямом понимании он как таковой. И чтобы он бросил ребячество и шел домой. Одним словом накричал на него. Поздно вечером он пришел без проблем...

Эта тема между нами сразу же была закрыта и забыта...

Он меня и я его поняли без слов....