Показать сообщение отдельно
Старый 16-02-2010, 05:30   #11
 
Аватар для Satsuma
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Калифорния
Сообщений: 302 Поблагодарил: 538
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроедение без кризов - плохо или хорошо?

Наина Киевна,
А объясните мне, пожалуйста, может я простила чего, какой смысл в соке + жмых? В чем, собственно идея? Я думала, что сок выжимают, когда по каким-то причинам нужно избавиться от клетчатки. А если все равно и то, и то, то вроде непонятно - разрушается продукт, окисляется от металических деталей соковыжималки, т.е. хуже исходного материала?

Со свеклой я еще как-то понимаю, её целиком много не съешь. А с морковкой совсем непонятно, почему нельзя просто грызть, в чем преимущество соковыжимания?
Satsuma вне форума