Цитата:
Сообщение от _as_
болезни по аюрведе - результат разбалансировки дош. Как быть с инфекционными? Например, гепатит кажется болезнь пит. Ребенка в больнице через шприц заразили гепатитом, доша раздута?... Про другие варианты возникновения болезней я у них не нашел...
|
Простите, совершенно случайно забрел на форум - ищу инфу по голоданию. прочитал отзывы об аюрведе от
_as_ - не смог пройти мимо! )))
Уважаемый
_as_, не следует такую древнюю науку так критиковать только с своей позиции узкого сознания взаимообмена в природе.
Вы приводите для аргументации своих взглядов инфекционные заболевания в прогрессирующей стадии! Но! ))) Вы забываете что к примеру у ~90% людей есть в наличии кандидоз! Почти и такого же процента населения планеты - герпес! Это те разновидности грибов и вирусов которые более менее хорошо известны современной науке! Так вот - у этих 90% населения при более менее сбалансированных личностных психологии и философии, + как следствие правильный образ жизни, эти паразиты вполне мирно сосуществуют.
Так же известны частые случаи близких (интимных) контактов здорового человека с больным спид-ом и при этом здоровый человек оставался здоровым!
На своем личном опыте близко контактировал с больными гриппом во время последних эпидемий - тьфу-тьфу-тьфу :)))
Я в аюрведе новичок! поэтому по аюрведе это объяснить пока не смогу, но достаточно хорошо разбираюсь в йоге - по йоге объяснимы данные явления широким полем своего сознания а следовательно обладая большим процентом истины! Это же говорится и в Ведах! О широте сознания можно много говорить и о том что в это понятие нужно включать, и это будет не на одну страницу, поэтому в данном контексте ограничимся только этим, наиболее коротко и полно определяющим суть, словосочетанием.
Так вот, зная одни корни - йоги и аюрведы - это Веды - могу предположить что доши - это одни из составляющих индивидуальное поле сознания, под.. и над...
Поэтому не следует так категорично отзываться о том что не ясно в границах Вашего сознания :)
А посему -будьте здоровы )))
ЗЫ
А вот христинаство - зло и губит человечество!