Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2010, 21:50   #2
Заблокирован
 
Аватар для pst3
 
Регистрация: Jan 2010
Адрес: рф
Сообщений: 71 Поблагодарил: 1
Поблагодарили 146 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Хлеб - ваше отношение к нему

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Ради чего столько тратить на такую вещь? Чтобы экономить на копеечной морковке? Действительно, интересно, что другие думают.
Я считаю это не тратой а вложением денег
Все удобрения и гербициды остаются в клетчатке которая идет в мусор
Короче дрянь магазинскую превращаем в относительно здоровый продукт

Норман Уокер в книжке
Лечение сырыми соками пишет

"даже при оптимальном состоянии почвы пестициды и другие ядохимикаты, проникая в растения и их корни, полностью поглощаются клетчатой, и тем не менее растения продолжают расти и плодоносить - не благодаря, а вопреки этим ядам. Почему? Потому что энзимы, атомы и молекулы продолжают свою непрерывную работу, несмотря на то, что клетчатка пропитана ядом.
Возникает закономерный вопрос: как получить из этих овощей энзимы, атомы и молекулы, содержащие необходимые нам питательные вещества, но без отравленной клетчатки?
Ответ прост: перетирая овощи, мы расщепляем ячейки клетчатки, и эти вещества высвобождаются. Получается мякоть, почти такая же однородная, как фруктовое масло. Эти вещества почти так же отталкивают яды, как жир воду. Поэтому за счет того, что они не будут полностью смешиваться с протертой клетчаткой, они сохраняют свою девственную чистоту.
Отжав теперь протертую мякоть через соответствующий фильтр, мы получим сок, в котором будут все энзимы, атомы и молекулы, но абсолютно не будет пропитанной ядами клетчатки.
Итак, мы нашли ответ на вопрос, как уберечься от пагубного воздействия загрязняющих среду веществ, которыми заражена вся наша пища"
И ещё оттуда
"КАК ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Нами было установлено, что химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве для уничтожения паразитов или же в качестве удобрений, более всего на*капливаются в клетчатке. Однако они не оказывают су*щественного влияния на ферменты, атомы и молекулы овощей и фруктов. Давно известно, что нарушение со*отношения веществ, содержащихся в продуктах растительного происхождения, находится в прямой зависи*мости от их недостатка или отсутствия в почве.

Когда мы растираем овощи и выжимаем сок, мы ос*вобождаем из клетчатки элементы, находящиеся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри этих ячеек. Полученный таким обра*зом сок содержит все необходимые ферменты, которые имеются во фруктах и овощах, но не содержит при этом лишних, инородных химических элементов.

Таким образом мы можем защитить себя от воздей*ствия ядовитых веществ, широко применяемых в сель*ском хозяйстве. Разумеется, при потреблении салата этого гарантировать нельзя, поэтому в данном случае следует закупать продукты в надежных местах, а лучше выращивать их самостоятельно".

Примерно то же самое встречал и у других авторов
Так что дело не в копеечной моркови за 20р.кг. которую эта давилка выжимает на 90%

Последний раз редактировалось pst3; 23-02-2010 в 22:16..
pst3 вне форума