Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2010, 04:32   #3

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:
Сообщение от Андрей85 Посмотреть сообщение
Да уж...
Хорошо! Попытаюсь ещё раз объяснить, хотя неоднократно об этом писал.
Не может болеть желудок, печень или поджелудочная железа, как сердце или почки. Человек может ощущать боль в проекции каких-то анатомических ориентиров. Например, боль в области пупка, выше или ниже его, справа или слева, в подреберьях, в продложечной области, в области грудной клетки, справа или слева, по средней линии тела и т.д..
Я неоднократно предлагал компьютерным умельцам форума для тех, кто не может говорить по-русски, а играет во врачей, чтоб этим показать свою значимость - сделать специальную таблицу, на которой можно показывать проекции болей.
В подложечной области - выше пупка по средней линии тела, на границе, где пересекаются ребра - проецируется солнечное сплетение - чревный мозг, огромное сплетение нервных клеток, поэтому заболевание любого органа в животе начинается с болей в этом месте.
Если сделать ФГС всем подряд, или заглянуть в горло или, извините, в задницу, везде будет ... красно. Места эти такие. Это не значит, что это гастрит, проктит или абвгдит! Суффикс -ит означает воспаление!
Как отличить от чего болит в подложечной области - только при помощи расспроса.
Если человек, как разведчик повторяет заученную легенду - ему по телевизору показыают рекламу, что и когда глотать!
Эти рекомендации не вредят и не вылечивают.
У кого-то боли проходят сами, значит помогло патентованное средство!
Я врач и несу ответственность за свои консультации, поэтому ни когда не даю анонимных заочных личных консультаций, только в прямом эфире, чтоб все видели, что я пытаюсь помочь, а мне прокручивают магнитофонную запись!
Поэтому, я не придираюсь и не выделываюсь, стараюсь, чтоб человек рассказывал что-то сам. Но когда человек знает только три матерных слова - я тоже его посылаю... к врачу в поликлиннику, где обязательно поставят гастрит и дадут волшебныю таблетку-пилюльку, травку-отравку, укол или иголку.
В теме про гастроэнтерологию я пытал также одну даму, пока она не заговорила человеческим языком, а не голосом медицинского робота.
И так, начнем сначала! Как видите я абсолютно терпелив и пытаюсь Вас научить говорить.
Вначале было слово! Правильное изложение своих ощущений, а не диагнозов - половина пути к выздоровлению
Пока все, пошел на работу, где ждут первоклашки с бородами, не умеющие говорить, но желающие, чтоб им что-нибудь отрезали или куда-нибудь засунули.