Цитата:
Сообщение от Андрей85
Да уж...
|
Хорошо! Попытаюсь ещё раз объяснить, хотя неоднократно об этом писал.
Не может болеть желудок, печень или поджелудочная железа, как сердце или почки. Человек может ощущать боль в проекции каких-то анатомических ориентиров. Например, боль в области пупка, выше или ниже его, справа или слева, в подреберьях, в продложечной области, в области грудной клетки, справа или слева, по средней линии тела и т.д..
Я неоднократно предлагал компьютерным умельцам форума для тех, кто не может говорить по-русски, а играет во врачей, чтоб этим показать свою значимость - сделать специальную таблицу, на которой можно показывать проекции болей.
В подложечной области - выше пупка по средней линии тела, на границе, где пересекаются ребра - проецируется солнечное сплетение - чревный мозг, огромное сплетение нервных клеток, поэтому заболевание любого органа в животе начинается с болей в этом месте.
Если сделать ФГС всем подряд, или заглянуть в горло или, извините, в задницу, везде будет ... красно. Места эти такие. Это не значит, что это гастрит, проктит или абвгдит! Суффикс -ит означает воспаление!
Как отличить от чего болит в подложечной области - только при помощи расспроса.
Если человек, как разведчик повторяет заученную легенду - ему по телевизору показыают рекламу, что и когда глотать!
Эти рекомендации не вредят и не вылечивают.
У кого-то боли проходят сами, значит помогло патентованное средство!
Я врач и несу ответственность за свои консультации, поэтому ни когда не даю анонимных заочных личных консультаций, только в прямом эфире, чтоб все видели, что я пытаюсь помочь, а мне прокручивают магнитофонную запись!
Поэтому, я не придираюсь и не выделываюсь, стараюсь, чтоб человек рассказывал что-то сам. Но когда человек знает только три матерных слова - я тоже его посылаю... к врачу в поликлиннику, где обязательно поставят гастрит и дадут волшебныю таблетку-пилюльку, травку-отравку, укол или иголку.
В теме про гастроэнтерологию я пытал также одну даму, пока она не заговорила человеческим языком, а не голосом медицинского робота.
И так, начнем сначала! Как видите я абсолютно терпелив и пытаюсь Вас научить говорить.
Вначале было слово! Правильное изложение своих ощущений, а не диагнозов - половина пути к выздоровлению
Пока все, пошел на работу, где ждут первоклашки с бородами, не умеющие говорить, но желающие, чтоб им что-нибудь отрезали или куда-нибудь засунули.