Кто знает, почему надо промывать крупу перед употреблением?
Все рецепты говорят об этом. Некоторые даже советуют "тщательно промыть".
Нет, если это рис, бобы или что-то еще, что я собираюсь варить - нет никаких проблем.
Но если это, например, овес, из которого я потом делаю в кофемолке муку - мне он нужен сухой

Поэтому приходится промывать, потом высушивать, потом еще слегка поджаривать на сковородке, чтобы убрать всю влагу - только потом могу пускать его в дело.
Вот я и задумался, а надо ли это вообще?
Что такого вредного может содержаться в овсе? Чтобы его обязательно промывать.
Если остатки от его очистки - так и фиг с ними. Они тоже полезны

Или я чего-то не понимаю?
P.S.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что вода при промывании овса бывает очень даже мутная...
