Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2010, 03:14   #11
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Кто знает, почему надо промывать крупу перед употреблением?
Все рецепты говорят об этом. Некоторые даже советуют "тщательно промыть".

Нет, если это рис, бобы или что-то еще, что я собираюсь варить - нет никаких проблем.
Но если это, например, овес, из которого я потом делаю в кофемолке муку - мне он нужен сухой
Поэтому приходится промывать, потом высушивать, потом еще слегка поджаривать на сковородке, чтобы убрать всю влагу - только потом могу пускать его в дело.

Вот я и задумался, а надо ли это вообще?
Что такого вредного может содержаться в овсе? Чтобы его обязательно промывать.
Если остатки от его очистки - так и фиг с ними. Они тоже полезны
Или я чего-то не понимаю?

P.S.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что вода при промывании овса бывает очень даже мутная...
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием