Тема: Рыба
Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2010, 00:19   #1

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Рыба

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Мне в свое время тоже понравилась эта мысль. Но продолжая ее, приходишь к выводу, что в таком случае для каждого живого существа идеальным питанием должно быть подобное ему существо.

Но ведь в природе все совсем не так. Корова ест траву, а в ней вырабатываются строительные материалы совсем другого толка. Дерево потребляет солнечный свет, углекислый газ, воду и минеральные вещества, а само представляет собой совсем иную сущность...

В самом элементарном смысле можно сказать, что строительные материалы и лекарства для себя в идеале мы вырабатываем сами. А питаемся тем, что дает для этих процессов энергию. Это - в упрощенном смысле как-то так.

Так что, не думаю, что на питании нужно зацикливаться. Мне близок принцип - не навреди. А чего не хватает - довыработается. Это - если не переусердствовать с потреблением ядов
ЛГ - есть не что иное как самоедство, то есть пожирание самого себя. Однако поеданию себе подобных природа наложила запрет, так как это приведёт к самоуничтожению биологического вида. Каннибалы поедали только своих врагов и то в виде ритуала.
Сейчас существует завуалированный каннибализм, вроде донорства, стволовых клеток и пересадки похищенных органов.
Насколько всё это эффективно - это другой вопрос, не говоря уже о морали.