Цитата:
Сообщение от Yanu
Вот этого я не знала..
|
Вес нормализуется в результате полноценного усвоения растительной пищи.
Ну, а усвояемость напрямую зависит от состава микрофлоры.
Например, для усвоения животной пищи требуются всякие бифидобактерии, а для растительной - один из штаммов кишечной палочки - Escherichia coli.
Есть еще куча всяких бактерий... не очень полезных. Все они присутствуют в кишечнике в разных пропорциях в зависимости от преобладающей пищи.
Об этом много пишет
anyk99 - можно почитать в его теме
Вопросы к Anyk99.
Вот народ на форуме и старается целенаправленно разводить эту палочку, откармливая ее огромным количеством клетчатки - морковки, в частности.
Наверное, можно было бы ее взрастить и на фруктах, но фрукты порой бывают не очень хорошего качества, а это уже другая микрофлора - бродильная, и если она возьмет верх, то ничего хорошего.
Вот такие теории...
Если морковь хорошо насыщает и не вызывает никакого дискомфорта в ЖКТ - это считается верным признаком преобладания этой самой палочки и того, что теперь можно легко и безбедно жить на сырой растительной еде.
Цитата:
Сообщение от Yanu
Коктейли пробовала делать. Вкусно, правда, после них в животе немного дискомфорт - видимо, лучше салат отдельно пожевать.
|
Салат, конечно, лучше просто жевать. И шпинат тоже.
Но не всякая трава хорошо жуется, потому и коктейли иногда имеет смысл делать.
Если делать по рецептам Бутенко, то, пожалуй, будет дискомфорт - столько всего понамешано...
Лучше подобрать что-то для себя - то, что не вызывает дискомфорта... ну, и попроще - чтобы как можно меньше компонентов.
Цитата:
Сообщение от Yanu
Если уж совсем туго будет - буду осваивать сырую рыбу
|
По поводу сырой рыбы много тут всяких толков в последнее время... Тема глистов стала очень популярной... но, говорят, что, если хорошо вымораживать, то это уже безопасно... в общем, много всего - читать-не перечитать...
Я обхожусь растительным... но мне проще - я и до сыроедения мясо и рыбу почти не ела, так что, организм, наверно, привычный просто.