Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2010, 11:02   #504
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Happie,
Не нужно собирать посты по сусекам )))
Я не ради спора, вы хотели за интуицию, как мог, рассказал, проще не могу. Человеку думающему Homu как-то-там не всегда легко из кабины локомотива мыслей понять какие-то вещи. Он по привычке их стремится понять расчленением. А такую вещь как чувствование можно объяснить , но по-настоящему понять можно только почувствовав. Это как оргазм.
Можно знать про него все и при этом не знать ничего. Собственно это красочная иллюстрация демонстрирующая разницу между истинным знанием и иллюзорным.
Ведь есть разница знаете ли вы температуру воздуха по показаниям термометра, или вы вышли утром на балкон, не знаете сколько градусов, но ТОЧНО ЗНАЕТЕ КАК ТАМ.
А знание о пище не утоляет голода..
Но наука это весело! А ученые - самые главные серотониновые торчки. Регулярная интенсивная сосредоточенность на научных задачах загоняет круче медитаций. Собственно поэтому и не удивительно что такие товарищи как Эйнштейн сами признаются что открытия приходят за пределами человеческого ума. Собственно такиъх комментариев пруд пруди. Да вы придите в РАН и посмотрите на них, у них же лица просветленных. Удивительное рядом! И с нашей стороны крайне невежественно отделять эзотерику от науки и лишать науку эзотерики.

Что касается справедливого утверждения:
<Кстати, реализовываться - означает реализовывать свои человеческие потребности - помимо биологических, у тебя есть еще чисто человеческие, которых у животных нет.>

То вот собственно у нас есть документ, вернее цитата (угадайте откуда) тут все сказано:

"Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью" (с)
Право на жизнь - это вообще логично, на свободу - понятно.
Но вот самое крутое это последнее. Собственно стремление к счастью, если так вот разобраться - главная движущая сила. Собственно это при том что самый главный, но еще и самый туманный мотив.
Он вобщем-то включает упомянутую выше "человеческую самореализацию". Ты реализовался и счастлив от этого , так же ?
Так вот это очень прикольно что они так написали.
Это во-первых значит, что никто не знает что это такое.
Во-вторых, что еще важнее, что никто не знает КАК этого достичь.
Если бы знали они бы так и написали: сhoose life, choose a job, choose a career, сhoose a family, choose a f** big television и т.д.

Но они так не написали, значит не знают. Есть только косвенные улики, где вроде бы что-то кто-то знает что надо.
Кому-то например заложили в детской сказке, что надо совершить подвиг и будет счастье. Вот он живет не тужит спит в тепле ест на столе, а подвига нет, реализации нет, счастья нет. Кому-то вон вообще всех неверных убить надо сначала, потом уже бог знает когда только.. Или там скажем Александр (полководец) крайне удивился, что Диогену чтобы быть счастливым достаточно лежать голым на песке, а ему, Александру надо сначала мир завоевать. Очень его это расстроило кстати, можете потом почитать.
Все прозрачно! Это вопрос приобретенных взлядов. Кого как воспитали.
Сердечные антенны и кванты да, но, что мы тут хотим выяснить..
Повторите вопрос?
Jseven вне форума   Ответить с цитированием