Лина,все правильно:что сидишь на чистом голоде,что на овощах,что на овсяной каше-размазне-теряется одинаковое кол-во кг.Говорю из собственного опыта.Мне больше нравится голодать.Во-1-х ,не срываешься(а то когда что-то ешь,много соблазнов что-то еще "прихватить"),во-2-х,убиваю 2-х зайцев-худею и чищусь(от шлаков,болезней).Каким образом собираешься "лечить" психику?М.б. это и мне поможет?Спасибо за совет,постараюсь найти эту книгу.Да,сейчас уже чувствую себя человеком.Давно читала книги Виктории Токаревой,в одном из рассказов девушку положили в больницу выводить из глубокой депрессии голодом.Тогда удивлялась,как это.Точно,что на голоде чистится не только физическое тело,но и ментальное,выходят всякие зажимы.У меня тоже редко,но случаются приступы нервозности,обид,жалости к себе,слезы-сопли.После этого необычайное облегчение,покой.А вообще настроение классное,без труда застегиваются джинсы,молодеешь на глазах.Читала на форуме,что голодать эффективно не менее 28 дней.Думаю,может замахнуться?Лина,спасибо тебе за поддержку,она очень меня вдохновила.

М.б. хоть "десятчик"осилишь?