Цитата:
Сообщение от Horoshaya
Голодание помогло мне избавиться от некоторых зависимостей, похудеть, наладить порядок в голове, разобраться (может и не до конца) со своими пищевыми пристрастиями, решить проблемы с гипергидрозом и жирностью кожи. и это всего за неделю!
основная причина, по которой я решилась опять уйти в голод больше, чем на 2 дня, является какая-то поломка в организме (или в голове). последние 2 недели я записывала съедаемые излишки, и оказалось, что все лишнее, что я съедаю - это сладости, причем именно шоколад. возможно, на нервах. именно от нервного переедания я пытаюсь избавиться. в прошлом была булимия. боюсь, она возвращается.
мне дико сложно это контролировать, хотя я далеко не безвольный человек...за шоколадом понеслось мясо (только нежирное), которое я не ела уже несколько месяцев..соленые орешки и пр. стала меньше пить воды, позже просыпаться, ЖКТ хуже стал работать..
вчера ночью я съела пол булки черного хлеба, который не ела уже 5 месяцев. без масла, колбасы и пр. просто сидела ночью и ела..я не хочу, чтобы это повторялось.
..видимо, целительное действие того недельного ЛГ закончилось или я его просто не сберегла..
|
Проблема скорее в голове, а уж потом в теле.
Разбираться лучше не со своими пристрастиями, а с пищей. За что вы о ней так плохо думаете? Помиритесь с продуктами, они все хорошие.
Просто вокруг много сил, которые нас злобно гнетут и вбивают в голову неверные установки. Мясо хорошее, шоколад, тоже хороший, да и хлеб хороший. Они все хорошие. Когда вы помиритесь с продуктами вы помиритесь и с собой. Ибо так и рождаются противоречия. тело хочет мяса а голова не дает. При чем телу может совсем и не много надо. Но вот этот конфликт и создает движущую силу, разность потенциалов.
Помиритесь с едой. Найдите в себе то чувтсво которое вастерзает и хорошенько рассмотрите.
не надо делить продукты на хорошие и плохие, решите раз и на всегда что они все хорошие, а уже тогда выбирайте что вам кажется самым лучшим в этот момент. Иначе эта война никогда не прекратится.