Показать сообщение отдельно
Старый 16-03-2010, 07:27   #1
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,741 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
С твоими то способностями и... покупать тесто???
тесто даже профи покупают. Ты вряд ли сделаешь руками лучше, чем агрегат тебе вымесит в какой-нить кулинарии. Для того, чтобы его хорошо вымесить, суставы нужны. У меня с этим проблема.
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Так не всегда есть время поставить тесто.
а не надо ставить. Ща по памяти попробую
50г дрожжей
в 2 ст.л. сахара растираешь и размешиваешь
добавляешь 350 мл (стандартный бокал/кружка) теплого молока (36.6), солишь и размешиваешь, чтобы сахар и соль растворились
в 1050 мл (3 бокала, не путай с граммами!) муки трешь 200 гр. маргарина, размешиваешь, добавляешь молоко с дрожжами (на молоке пенка появляется, что означает, что дрожжи живые) и вымешиваешь тесто. Дрожжи лучше наши. Муки сначала чуть меньше, потом на глаз доводишь тесто до кондиции.
Быстренько (быстренько, а то сильно подниматься будет и холодильник не спасает!) делаешь начинку, лепишь пирог или пирожки и в духовку.
Я количество тебе писал из расчета на 1 пирог размером в наш противень.
Правда это не постное тесто, ибо с молоком, но я надеюсь, что дрожжевые бактерии его съедают и остается от него только ихонний пук...
Цитата:
Сообщение от Alice_in Wonderland Посмотреть сообщение
АS, ну конечно отогревать.
да пол-дня практически простояло. Понятно, что не замороженное в духовку - его и не раскатать...
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар

Последний раз редактировалось _as_; 16-03-2010 в 07:39..
_as_ вне форума   Ответить с цитированием