Цитата:
Сообщение от тимсон
С твоими то способностями и... покупать тесто???
|
тесто даже профи покупают. Ты вряд ли сделаешь руками лучше, чем агрегат тебе вымесит в какой-нить кулинарии. Для того, чтобы его хорошо вымесить, суставы нужны. У меня с этим проблема.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Так не всегда есть время поставить тесто.
|
а не надо ставить. Ща по памяти попробую
50г дрожжей
в 2 ст.л. сахара растираешь и размешиваешь
добавляешь 350 мл (стандартный бокал/кружка) теплого молока (36.6), солишь и размешиваешь, чтобы сахар и соль растворились
в 1050 мл (3 бокала, не путай с граммами!) муки трешь 200 гр. маргарина, размешиваешь, добавляешь молоко с дрожжами (на молоке пенка появляется, что означает, что дрожжи живые) и вымешиваешь тесто. Дрожжи лучше наши. Муки сначала чуть меньше, потом на глаз доводишь тесто до кондиции.
Быстренько (быстренько, а то сильно подниматься будет и холодильник не спасает!) делаешь начинку, лепишь пирог или пирожки и в духовку.
Я количество тебе писал из расчета на 1 пирог размером в наш противень.
Правда это не постное тесто, ибо с молоком, но я надеюсь, что дрожжевые бактерии его съедают и остается от него только ихонний пук...
Цитата:
Сообщение от Alice_in Wonderland
АS, ну конечно отогревать.
|
да пол-дня практически простояло. Понятно, что не замороженное в духовку - его и не раскатать...