Цитата:
Сообщение от Фотиния
Холодный напиток из каркаде - понижает давление, ГОРЯЧИЙ - ПОВЫШАЕТ.
|
К сожалению, это распространенное заболуждение, много раз цитируемое в инете. Дело в том, что до желудка напиток доходит примерно в одной температуре, а понижает гибискус давление, как и любой диуретик, за счет выведения жидкости. Однако у гибискуса это действие не слишком сильное, как скажем у зеленого чая.
И.р.и.н.а., к своему удивлению сегодня с магазине - а не в аптеке - обнаружила перемолотые листья медовой травы, то бишь стевии. Оказывается она используется диабетиками как сахарозаменитель! Купила и тоже попробую. Там написано, что можно ее прямо вместе с чаем заваривать. А то, что она для лечения поджелудочной используется это точно - маме ее гастроэнтеролог рекомендовал, а у нее хронический пакреатит был. И кстати именно из-за этого пактеатита она не может пить и есть сильно кислое... может, на время с цитрусовыми завязать и посмотреть, как себя поджелудочная будет вести?