Очень много появилось мыслей в связи с ответами форумчан на мои вопли о помощи по теме на каком уровне говорить с разными уровнями понимания. У
danы в ветке "досужие разговоры".
СПАСИБО!!!
И Вове - отдельное спасибо!
Но щас совсем не успеваю пообщаться и поделиться мыслями - там так много чего нужно выкристаллизовать.

Пару дней меня тут не будет, но прям щас
очень хочется поделиться вот чем:
Сегодня выяснила еще одну клевую для себя новость по физиологии ЦНС: (Кто не знает - в мозгу есть такая вешч - Ретикулярная Формация - РФ, отвечает за фильтрование инфы, поступающей в кору, защищает ее от перегрузки, а то вся инфа туда начнет ломиться - и... крыша съедет)
Так вот,
РФ выполняет по сути функцию проектирования будущего. И НЕТ ЭТО НЕ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, А РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМАЦИЯ
Эта функция фильтрует неинтересную и ненужную инфу, а пропускает в кору только нужную и интересную.
--> Усилием воли (волевая функция находится в другом отделе больших полушарий, чем РФ) мы можем посылать и часто посылаем команду РФ пропускать в кору -
в режиме повтора - такую информацию, которая нам нужна для достижения какой-нибудь цели (что-то выучить, запомнить или обдумать).
Например, одна девушка решила, что все мужики сво. Она даже не подозревала, что этот вывод повлиял на то, какую инфу о мужчинах РФ теперь будет пропускать в кору - и в итоге, она начала видеть только таких мужчин и только такие их проявления, которые подтверждают мысль о сволочизьме мужиков. Познакомиться с достойным мужчиной теперь - mission impossible... ясно, да?
Поняв механизмы РФ, девушка решила с помощью волевого усилия изменить команду. Теперь мысль звучала так: "все мужчины - прекрасны!".... И... получила соответсвующий результат. Познакомилась с редкостным золотохарактерным и привлекательным МЧ. В итоге: любовь-семья-дети-гнездо-счастье в личной жизни.
В обоих случаях участвует наше собственное усилие.
dana говорит о невмешательстве в божье самовнушением. Я очень хорошо поняла ее мысль. Но многие могут понять эту мысль как невмешательство во ВСЕ, ЧТО МЫ САМИ УЖЕ НАПОРТИЛИ. На мой взгляд тут нужно уметь видеть разницу.
В данной истории,
можно ли заявлять, что сначала было "божье", а затем девушка "вмешалась в божье", когда и первое и второе - следствие сформировавшихся выводов (возможно ложных/ошибочных)?