Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2010, 09:53   #5
 
Аватар для Раз_Два
 
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Земля
Сообщений: 1,738 Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Великий Пост. Мы на посту?!

Цитата:
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
Где -то я здесь на форуме видела таблицу продуктов выхода по Николаеву. При книге нет, но где-то отдельно была. Не подскажите где можно распечатать?
Как вариант посмотрите то что выложил.
Нажмите тут для просмотра всего текста
По Войтовичу:
После проведения первого курса лечения (17–20 дней с полным исключением пищевого режима) начинается питание соками, затем преимущественно растительной пищей.
1 день питания – смешать один литр неконсервированного сока и 0,5 литра воды. Желательно приготовить морковный или яблочный соки, но можно потреблять и любой другой сок; овощной, фруктовый, ягодный. В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается потребление соли.
2 день питания: (4–5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. Можно отварить свёклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания.
3 день питания: к овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в тёплой воде, а также две ложки мёда.
4 день: приём пищи сокращается до 3–4 раз в день. Добавляется каша из различных круп: гречка, овёс, пшено, перловка и так далее. Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом. К концу 4 дня можно употреблять орехи, семечки.
5 день: добавляются бобовые – горох, фасоль, можно в виде каши.
6 день: добавляется хлеб, в котором содержится соль. После чего можно переходить на трёхразовое питание по принципу американского натуропата Херберта Шелтона – более однообразная пища в один приём и наибольшее разнообразие её в течение дня, недели, месяца и т. д.
****Продолжается месячный цикл такого, питания. При этом ограничиваются молочные продукты, которые в силу сложности усвоения и повышенной аллергизации организма блокируют в значительной степени пролонгированный эффект лечебного голодания. В этот период рекомендуется реже обычного употреблять яйца, куриное мясо и другие продукты животного происхождения. Учитывая продолжение после голодания эффекта улучшения биосинтеза клетками, никаких издержек для организма не замечено при потреблении только растительной (вегетарианской) пищи.


Нажмите тут для просмотра всего текста
Три варианта восстановительного питания


Вариант 1

1-й день: 1000 мл натуральных соков на 5 приемов (на 1-й прием развести водой в 2 раза).

2-й день: соки - 1000 мл и фрукты протертые - 500 г равномерно на 5 приемов.

3-4-й день: соки - 500 мл, фрукты протертые - 500 г, морковь тертая - 500 г, кефир - 500 мл; на 5 приемов.

5-6-й день: соки - 400 мл, фрукты протертые - 400 г, морковь тертая - 400 г, кефир - 1000 мл, хлеб серый - 400 г, мед - 40 г; на 4 приема.

7-10-й день: фрукты - 600 г, морковь тертая - 600 г, кефир - 1000 мл, хлеб серый - 600 г, мед - 60 г, винегрет - 250 г (картофель вареный, морковь сырая, свекла вареная, капуста сырая, масло растительное, лук репчатый).

11-15-й день: фрукты - 600 г, морковь тертая со сметаной - 150 г/ 50 г, кефир - 850 мл, хлеб серый - 600 г, мед - 60 г, винегрет - 100 г, масло сливочное - 50 г, орехи - 90 г, каша с молоком (крупа - 80 г, молоко - 200 мл); на 4 приема.

16-30-й день: фрукты - 600 г, морковь тертая со сметаной - 150 г/ 50 г, кефир - 800 мл, хлеб серый - 600 г, мед - 60 г, винегрет - 400 г (к составу винегрета, приведенному выше, добавить свежие огурцы и зеленый горошек), масло сливочное - 50 г, орехи - 90 г, каша с маслом сливочным - 400 г (крупа любая, кроме овсяной при аллергии, - 80 г, масло сливочное - 10 г из общего количества), пюре картофельное (с помидорами или с зеленым горошком и сливочным маслом - 450 г, в том числе помидоры - 120 г); на 4 приема.

Вариант 2

1-й день: отвар крупяной (1: 15) - 1000 мл на 5 приемов.

2-й день: отвар крупяной (1: 10) - 1000 мл на 5 приемов.

3-4-й день: каша "размазня" - 1000 г (крупа - 150 г, масло сливочное - 25 г); на 5 приемов.

5-6-й день: каша рассыпчатая - 400 г (крупа - 80 г, масло сливочное - 10 г), кефир - 400 г, хлеб серый - 200 г; на 4 приема.

7-10-й день: каша рассыпчатая с маслом - 400 г/10 г, пюре картофельное с молоком и сливочным маслом - 320 г/80 г/10 г, чай без сахара - 400 г, кефир - 400 г, хлеб серый - 200 г; на 4 приема.

11-12-й день: каша рассыпчатая - 400 г/10 г, суп-пюре из овощей - 500 г (картофель - 100 г, морковь - 50 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 10 г, паста томатная - 5 г), пюре картофельное с молоком и сливочным маслом - 320 г/80 г/10 г, чай без сахара - 400 г, кефир - 400 г, хлеб серый - 400 г, овощи отварные - 200 г (картофель - 100 г, морковь - 150 г, масло растительное - 15 г); на 4 приема.

13-14-й день: каша рассыпчатая с маслом - 200 г/5 г, винегрет - 300 г, сметана - 200 г, сухари - 100 г, суп овощной с крупой и гренками - 500 г (рис - 20 г, картофель - 100 г, горошек зеленый - 30 г, сливочное масло - 5 г, гренки - 50 г), пюре картофельное с молоком и сливочным маслом - 160 г/40 г/5 г, чай без сахара - 400 г, кефир - 400 г, хлеб серый - 200 г; на 4 приема.

15-17-й день: каша рассыпчатая с маслом - 200 г/5 г, винегрет - 300 г, сметана - 150 г, сухари - 100 г, суп овощной с крупой и гренками - 500 г/50 г, чай без сахара - 200 г, макароны с творогом - 200 г/ 50 г (макароны - 50 г, творог - 50 г), кисель молочный - 200 г (молоко - 50 г, сахар - 20 г, крахмал - 7 г), компот из сухофруктов без сахара - 200 г, молоко - 200 г, хлеб серый - 200 г; на 4 приема.

18-21-й день: морковь тертая сырая - 150 г, каша рассыпчатая с маслом - 200 г/5 г, винегрет - 300 г, сметана - 150 г, сухари - 100 г, суп-пюре из овощей с гренками - 500 г/50 г, каша гречневая с творогом - 200 г/80 г/5 г (крупа гречневая - 40 г, творог - 80 г, масло сливочное - 5 г), чай без сахара - 200 г, кисель молочный - 200 г, кефир - 200 г, молоко - 200 г, хлеб серый - 300 г; на 4 приема.

Вариант 3
В 1-й день 1250 г сыворотки из-под простокваши на 5 приемов; во 2-й день 1000 г кефира, разбавленного водой в 2 раза, на 5 приемов; в 3-й день 1000 г кефира на 5 приемов; 4-й день и далее можно комбинировать из 1-го и 2-го вариантов.

Примечания
- В течение всего периода восстановления пищу солить нельзя.
- Диету с 11-15-го по 30-й день питания можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания.
- При отсутствии свежих фруктов и овощей они могут быть заменены равноценным количеством консервированных (без сахара и с минимумом соли) или сухих.
- Вместо кефира можно употреблять любые кисломолочные продукты.
- При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки восстановительный период надо начинать с отваров круп, киселей, отварных овощей. Нельзя употреблять консервированные соки, сырые фрукты и овощи.
- Люди, предрасположенные к аллергическим заболеваниям, должны исключить сенсибилизирующие продукты на весь период восстановления, так как у них и так могут быть обострения.
- Так как наибольшая потеря массы тела при голодании происходит в первые 7-10 дней, голодание при ожирении следует проводить за 2-3 цикла; 7-10 дней голодание, 5-7 дней восстановление, затем снова голодание 7-10 дней. Более длительные сроки не эффективны. Наилучшие результаты достигаются именно при таких цикловых голоданиях с последующим регулярным еженедельным суточным голоданием и недопущением приема пищи после 18-19 часов. Для больных ожирением в восстановительном периоде следует примерно на 20-30% уменьшить количество рекомендуемых выше продуктов.
Вложения
Тип файла: doc Востановительное питание.doc (51.5 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: doc По Николаеву.doc (53.0 Кб, 21 просмотров)
__________________
Бодрствуй!

Последний раз редактировалось Раз_Два; 26-03-2010 в 02:07..
Раз_Два вне форума