Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2010, 12:48   #2
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,663 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Давайте вместе.
Рискну повторить одно дельное соображение (не моё) по рациону наших северных народов и гренландских. Они обречены есть мясо. И едят его жирным. Малоподваренным (кровь из такого мяса ещё частично выступает), а то и вовсе строганину. У них, конечно, и печень увеличилась за несколько тысячелетий, и пищеварительных протеолитических ферментов ПЖ выдает несколько больше. Это не соображения, это факты. Такие же, как амплификация генов (кратно увеличение их количества), обеспечивающих расщепление крахмалов амилазой, у некоторых южных и среднеевропейских этносов. А вот соображение в том, что систематическое уестествление жира даёт выраженный желчегонный эффект. А это имеет уже целую систему положительных последствий (если, конечно, не сильно уродовать продукт термообработкой и не нарушать баланс, выверенный традицией). От интенсификации холестеринового обмена и исключения застоя и сгущения желчи в желчном пузыре, до влияния на кислотность крови и создания оптимальных условий для перехода трипсиногена (пассивная форма трипсина, вырабатывается в ПЖ и в отличие от него не способная переварить ткань самой ПЖ) в трипсин (при таком рационе увеличивается и выработка в кишечнике холецистокинина, стимулирующего этот процесс), что способствует более глубокой и эффективной переработке животных белков. Всё, конечно, на фоне традиционно приличных физических нагрузок и сильно маломинерализованных природных вод.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-03-2010 в 13:13..
Гвоздь вне форума