Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2010, 13:49   #5

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
И как ты ее ешь?
в основном, когда чай уже не кипяток, растолку в фарфоровой толкушке, с чайной ложкой меда смешаю и в чай. По вкусу эта пыльца выступает прям как усилитель вкуса меда... Похоже тетка хороший мед продает (Питерцы, это на Любимом рынке у Старой Деревни), я бортовой в этот раз купил и из уссурийской липы (белый). Оба отличные, раньше гречичный брал отличный и в сотах брал - блеск, но я его в сотах жрать начинаю как хлеб и остерегаюсь брать, мне много сладкого не стоит...
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Маловато будет.
Не, ну а че я орать-то буду в публичном месте?... Дойдет до дела, тогда детали и обсудим...
Цитата:
2 столовые ложки с горкой индийской приправы для гороха.
ага, она у меня тоже есть. У меня еще какая-то "униварсальная", красного цвета есть, красная от сушеных помидор я так понимаю, и для рыбы. Мне острое надо ограничивать, так что я силу воли и тут воспитываю... А ваще-то, иногда, люблю так аж чтоб вспотеть и щеки зарумянились и в глазах охотничий блеск появился... Чес-говоря, мне самому конечно больше нравится приправ насыпать, но готовые смеси удобней - сыпанул и все. Чаще компромисс, пару-тройку таки любимых сыпану (по мне кореандра лишку не бывает по определению...) и смеси добавлю. Кстати, чего-то имбирь потихоньку разонравился. Нет, запах мне нравится, особенно когда на терочке его, а вот вкус... тож самое куркума. В общем, довольно не резкие, а пряно-прохладные ароматовкусы оказывается люблю, кардамон, корицу, кореандр, ну в плов обзательно кислинку - барбарис Исключение лук, чеснок, асафетида - тож в любом коликчестве и куда угодно. Раньше, когда мясо жарил, любил себе второе блюдо сделать в виде отбивной и жареный лук рядышком с кориандром на гарнир... Правда намедни сыпанул асафетиды и там комок образовался, она не растворилась и мне этот комок попался... чуть к белому другу не рванул!
Цитата:
А мне наоборот - нут.
из маша мне больше всего понравился супчик по Славиной сцылке. Я сегодня похожий супец, он простецкий, выше с Саламандрой обсуждал, из нута сделал. Да собственно, что удобно, если картошку не добавлять (есть, кто и добавляет), то долил воды побольше и все, супчик тебе, поменьше - второе. На самом деле и кичади как я понял подразумевают широкий спектр жидкости, но мне жидкий не понравился, а жене - очень. Мы с ней разные люди, случайные попутчики можно сказать...
На мой вкус, маш - духовитей чтоль, но вот просто размоченный/пророщенный, мне тоже нут кажется вкусней, зеленый свежий горошек напоминает, но только вкус более насыщенный. Alex2 тоже говорил, маш ему надоел, а нут он уже год почти трескает пропросший. Кстати, в инете нашел рецепт (самопальный как я понимаю) хумуса их 5-суточного проросшего нута, не вареного. Блин,хотел после поста плов сделать "а-ля азербайджанский" с добавлением нута, шо ж теперь, вегетарианский готовить? Можно вообще-то, с грибами... Но грибов на пол-тыщи надо на нормальный плов или из "недогрибов" делать, я про шампиньоны...
Ты кстати не в курсе, эта тихниновая чтоль, паста из кунжута, она продается? Ни разу не видел. Можно было бы купить, пусть лежит...
И ты кичади с басмати делаешь? Я раньше внимания не обращал на рис, все на одно лицо, а басмати мне просто понравился, он действительно со вкусом, аромат чтоль какой-то есть. Мне кажется в кичади очень важно специи правильно подобрать. Насыщенный должен быть аромат. Могу посоветовать попробовать листья карри (их буквально 2-3 листика надо, иначе будет аромат выпирать) и корицу немолотоую. Палочку бросаешь в тот момент, когда воду налила, потом выкинешь из готового. Тоже самое пару "горошин" кардамона зеленого ну и чего-нить остренького по вкусу. Но если тебе конечно эти ароматы нравятся.

Последний раз редактировалось _as_; 25-03-2010 в 15:11..
_as_ вне форума   Ответить с цитированием