Цитата:
Сообщение от Павел67
почему черви останутся сырыми?
|
"Черви" кислоты не боятся.
Они ПРИСПОСОБЛЕНЫ.
Некоторые из них как-раз кислотой желудочного сока (соляной) и активируются.
В мясе или в пыли, летающей по воздуху (от собачьего-еошачьего дерьма или шерсти и слюней), "черви" присутствуют в виде яиц или цист, которые окружены защитной оболочкой.
Кислота эту оболочку растворяет и черви вылупляются.
Кислота (соляная) неплохо стерилизует от микробов.
Но и то - только от не споро-образующих.
Грибков кислота вообще не беспокоит - они спорами размножаются...
Так что, Лимон и впрямь - только для вкуса.
И вообще... чего червей бояться?
Если иммунитет цел и механизмы апоптоза работают, то черви особо не приживутся.
А и приживутся - вредят не более выхлопа автомобилей...
Другое дело - после неоднократного "лечения" противо-воспалительными средствами и антибиотиками - тут не то, что черви, а и мелюзга всякая играючи здоровье проламывает.
Всерьёз побаиваться червей и микробов с грибками стоит только в начале пути сыроедения и ЗОЖ. (И то, пыль даст больше паразитов, чем еда, даже, если это сырое мясо - не диких уток-же поедаете!)
Если уже удалось выскочить на уровень толкового здоровья, с полным иммунитетом и апоптозом, то дальше не так страшно.