Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2010, 08:59   #2
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: "Проба пера" (14+21)

Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
Да.... только нам с Оксаной сей сайт не очень доступен... только через прокси можно попасть туда.

Ну дык у меня было время много чего перепробовать за столько лет-то!
Я могу выложить рецепты, там несколько видов хлеба.

Выдержки из вышеуказанного сайта:

Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости.

1 с. молотого семени льна
1 средняя морковка, тёртая
1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого)
1/2 с. апельсинового сока
1/2 ч.л. корицы

Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком.

Бородинский

1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зуба чеснока
1 ч.л. морской соли
1 с.л. молотого кориандра
1 с.л. тмина (не молотого)
1 с.л. порошка кэроб (если есть)

Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S) или с небольшим количество воды в блендере. Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.


Пшеничный

Всё предельно просто - пророщенная пшеница, вода, немного масла и соли. Перемалывается в жижу, размазывается на поднос, сушится до хрустящего состояния. Получалось и плоским и слегка погнутым. Главное - тонко размазать.



полтора стакана пророщенной пшеницы в ранних стадиях прорастания
1 с.л. оливкового масла
щепотка соли
достаточного воды, что всё смешалось в блендере

Золотые

Хлебцы сделаны по такому же принципу, только без ферментации и высушены до полной сухости. Так называемое "золотое" семя льна у нас продается по такой же цене, как и обычное коричнивое. Оно светлое, многие считают, что по вкусу менеер резкое. Я добавила в тесто куркумы для еще более желтого цвета.

1 стакан золотых семян льна, мелко перемолотых в кофемолке (т.е. ДО перемолки по объему 1 стакан)
1 с.л. немолотых семян льна
4 с.л. пшенки
3 с.л. конопляных семечек
1 с.л. молотой куркумы (turmeric)
1 c.л. тмина
1 ч.л. соли (не обязательно)
1 стакан воды

1. Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить воду, размешать. Тесто станет липким. Можно добавить дополнительную воду, чтобы оно было более влажным - лен впитает в себя много воды.
2. Размазать тесто на поднос в сушилке (или пергамент).
3. Cушить 8-12 часов при 40 градусах, перевернуть, сушить 6-8 часов.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием