Цитата:
Сообщение от _as_
по Борменталям... заводим копилку и начинаем бросать пятачки. А там может и сложится?
|
да-да, я читала про копилку. идея такая простая и такая хорошая

сегодня углублюсь в чтение, а то в последние дни времени не было ни на что. а проблемы все так же требуют решения.
_as_, я очень - очень благодарна Вам за интерес к моему случаю. иногда так не хватает человеческого участия, особенно в таком ммм.. странном вопросе. и особенно приятно слышать здравые рассуждения от взрослого мужчины на эту тему, что бывает довольно редко.
отвечаю на вопросы:
1. я думала над этим вчера и сегодня. и неожиданно для себя поняла. что алгоритмов несколько.
по субботам, например, у нас есть традиция собираться с друзьями и веселиться до утра

в воскресенье я просыпаюсь невыспавшаяся, но надо гулять с собакой и пр. сажусь в кровати за ноутбук и потихоньку ем яблочко за яблочком, конфетку за конфеткой. потом хочется основательного чего-то. готовлю. ем. а потом прорывает и ем все подряд. знаю, что лучше лечь спать, но все равно ем. а уж если в воскресенье тепло и солнечно - тогда совсем беда. я вообще почему-то расстраиваюсь от такой погоды и ем часов до 2-х ночи. в одиночестве.
в понедельник организм еще "пьяный" от еды и перестроиться на обычный лад - занимает еще день. сегодня как раз такой, перестроечный. с него тоже легко сорваться в жор, особенно если нет работы. и так может продолжаться неделю-две. а там уже отчаяние от потерянной фигуры и полный гастрономический кутеж. если это разбавить ссорами и непонятками в личной жизни - вообще катастрофа.
а бывает вообще бредовое что-то: просыпаюсь в состоянии удрученности какой-то, причем на фоне полного благополучия, просто не хочу жить. подхожу к зеркалу - вижу - стройная. и начинаю есть. думаю, ну что там с одного раза, не прибавится ничего... и пошло-поехало. день за днем.
2. между глобальными кризами я могу немного переесть орехов, ну скажем грамм 50. но без фанатизма - обычно я занимаюсь час-два в день и сильно не переешь, ибо будет тошнить - заниматься тяжело. вариант не заниматься в обычной жизни не рассматривается.
или могу переесть, когда пишу сложную статью и не могу подобрать слова, составить предложение. тогда грызу горький шоколад или хлебцы. но не считаю это чем-то из ряда вон
и еще. если Вам правда интересно.
я вспомнила детство и ужаснулась. я с детства зациклена на еде. едем куда-нибудь, я думаю - приедем, там нас накормят и т.д. тоже самое в лагере, на море, в горах и пр. возможно, дело в том, что в детстве я ела в основном макароны и хлеб

часто хотелось сладкого, вкусного, мяса.
а когда перепадало - быстро-быстро наедалась. неизвестно же, когда в следующий раз.
сейчас ситуация другая - я живу одна и неплохо зарабатываю, могу позволить иногда лакомства))))) но привычка осталась....
извините, что так развернуто.
а серотониновая идея мне понравилась. только, боюсь, "переесть" белка, чтоб он лишним не был для организма.. я вообще белка мало ем. но, думаю, попробовать. а вдруг?