Показать сообщение отдельно
Старый 06-04-2010, 21:57   #2907

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
У азербайджанцев: низкая калорийность пищи (у женщин почти в 2 раза меньше утвержденной величины), низкое содержание белка (у женщин на 40% меньше рекомендуемого), чрезвычайно низкое потребление жиров
Насколько я помню, азербайджанцы не относятся к долгожителям - и Ваша раскладка показывает почему.

Цитата:
Для питания долгожителей-украинцев
А с этим я вообще никогда не сталкивался.

Цитата:
щелочная направленность рационов за счет молочно-растительного характера пищи; значительное потребление зернобобовых, что создает относительный дефицит триптофана, в частности, за счет превалирования в пище его метаболических конкурентов (тирозина, фенилаланина, разветвленных аминокислот — лейцина и изолейцина) и относительный дефицит белка из-за высокого содержания ингибиторов протеаз в пище (снижающих всасывание аминокислот на 40—50%), а также высокое содержание в пище элементов антиоксидантной защиты. Последняя осуществляется, возможно, аддитивным эффектом нескольких факторов:
В этом кусочке расматривается щелочная направленость рациона питания. и только.
Скажем так: А кислотная направленность рационов осуществляется за счет употребения мяса и.т.д.
Примерно.

Но, в принципе трудно спорить. Разные источники, в зависимости от заказчика, от мировозрения, от собственных предпочтений -будут по разному расставлять акценты. Стакан на половину пуст, или на половину полон?

Пример.
Журналист опросив четырех прохожих -разразился статьей в газете, что 75% американцев против Абамы. Он не солгал. Действительно, трое были против, а один за.
Дополнительные ньюансы. Эти трое могли быть республиканцами -или из богатого сословия. Они могли быть белыми. Либо они все еще не могут найти работу -виноват президент. И так далее, и так далее, и так далее. Сам журналист -республиканец

Монастырский не выступает против овощей и фруктов -просто их надо минимизировать.