Показать сообщение отдельно
Старый 09-04-2010, 14:00   #3

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Лечусь от простатита (12+24)

Цитата:
Сообщение от charovrat Посмотреть сообщение
о 80 кг я даже и не мечтаю.
Я за года полтора прибавил в весе с 59 до 69. При моём возрасте - начал заниматься в свои 64 - считаю неплохо. В методиках занятий, как и во всём - полно суеверий и заблуждений. Пришлось перелопатить книгу Ментцера "Супертренинг"
http://www.koob.ru/menttcer_maik/supertrening
Он был Мистер Олимпия сам и гарантировал в своём клубе-секции любому прибавку в несколько кг. в месяц, время правоту его методики подтвердило. Очень промыли мозги Протасенко
http://athlete.ru/books/protasenko/index.htm
и Фалеев
http://www.koob.ru/faleev_a/

Сейчас занимаюсь по методике Пола Делиа. Его методику пришлось купить по рекламе в интернете. Он использует те же принципы, что в вышеперечисленных книгах, но к этой хорошо обоснованной методике добавил несколько советов, учитывающих его практические и проверенные находки по разминке, подбору весов и числу повторов-подходов, позволившие уменьшить время тренировки раза в полтора без снижения её эффективности.

В итоге занимался по бодибилдерской науке - подбирал вес, количество повторов, время отдыха, количество подходов, упражнения, периодичность нагружения мышц.
Сначала просто хотел набрать вес, чтобы легче голодалось. Своего я в этом достиг. Но неожиданно для себя на анализе увидел, что сильно поднялся тестостерон и простатит поутих (хоть и не исчез). Ещё более важно - почувствовал, что изменение мышечной массы и гормонального фона в принципе сдвинуло характер, а главное - самоощущение - в мужскую сторону. Даже голос немного погрубел, чему жена поощрительно улыбается. Брутальным мужланом я не стал, но всё же. Теперь уверен, что могу "сделать" себе любой вес. Конечно делать этого не буду - жене мастодонты не сильно нравятся - но пока она одобряет буду округлять свои кости. Потом буду заниматься только чтоб поддержать тестостерон - без прибавки веса - при знании основ методики тренировки - это не очень сложно.
Дома постепенно образовался полный комплект гантелей вплоть до гантелей по 25 кг. и штанга до 100 кг. Уже и не представляю себя без фитнеса (как, впрочем, и без голодания). Но занимаюсь в основном не дома - в тренажёрке хорошая компания.

Цитата:
Сообщение от charovrat Посмотреть сообщение
я совсем запутался, все советуют по разному
Вот Вам здесь, и ключь к голоду - всё ровно как и в фитнесе - изучать матчасть, читать авторитетов - и книги первопроходцев - на форуме толковая библиотека - и дневники на форуме - здесь есть у кого поучиться. И не обходить самообразование в биохимии, физиологии и биологии - без них очень скушно - "ни попить без грамоты, ни поесть, на воротах номера не прочесть". А главное - не сбавлять активности (Вам её не занимать) и самонаблюдения (оно тоже у Вас в крови) за результатами тех или иных новинок в образе жизни. Это позволяет взять в союзники своё подсознание - оно на слова не ведётся - только на зримые и ощутимые факты плюсов-минусов. Постепенно у вас тогда более глубокими будут и взгляды на ЗОЖ, и философия крепко подвинется, и результаты станут заметными. Лично я на этой дорожке во многом стал просто другим человеком.

Я хоть и уверен, что самостоятельный - а других и не бывает - выход на ЗОЖ далеко не для всякого - встречал блестящих умниц глубоко равнодушных к нему, да и к себе - но почему-то думаю, что у Вас может получиться. Здесь, как и в огромном большинстве дел, 99 процентов успеха держится на чутье, внимательности и последовательности. Чего Вам и желаю.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-04-2010 в 06:02..
Гвоздь вне форума