Незаметно проскочило три почти месяца с прошлого голодания - прощай сытое время - труба зовёт. Жил как уже привык - раз в неделю - 32-34 часа голода. 6 раз в неделю физнагрузки. Через день - бег 2 часа (километров 12-15 в зависимости от одежды, холода и ветра), и тренажёрка - час-полтора. С неизменным чудом - начинаешь тренировку в свои 60 с хвостиком. После тренировки - 30 - не больше. Питание, в основном, было без нарушений - сырые морковка, свёкла, капуста, помидоры, зелень, часто - мандарины (они неплохо хранятся, их, на мой взгляд, реже химичат), реже и понемногу яблоки (в наличии только китайские и очень сомнительные Грени, лежащие по три месяца без признаков тления). Ежедневно размороженная сельдь - половина средней рыбёшки - грамм до 150. Часто (раза 2-3 в неделю) съёдаю лимон зараз, почти каждый день небольшая стопка водки или стакан сухого. Ежедневно чай с добавлением мороженных ягод с дачи или мёда. С рационом прямо беда - в Сибири
для сыроеда еды здоровой очень мало - практически только морковка-капуста-свёкла. Остальное - привозное, часто замороженое или нахимиченое. Счёл, что размороженная сельдь самое приемлемое, что бы не превратиться в полного капустоеда. На днюхах (раза два в месяц) позволял себе нарушения - всё почти ел подряд, кроме хлеба, варёного мяса, картофеля и молочного и прочих одиозных для меня пива и креплёного вина.
Больше всего недоволен своей неумеренностью - ем помногу - помидор так с килограмм почти, салаты капустные так раза три в день. Но организм уже с тревогой видит и понимает, что временный подъём и кайф "в процессе" через часок оборачиваются тяжестью и пассивностью. А мозг прекрасно помнит, что
все примеры активного долголетия и продолжительности жизни у людей (и не только) связаны с умеренностью и малокалорийностью рациона, что процесс переваривания отключает сторожей органона, что переедание, особенно плотной еды без зелени (вегетарианские аминокислоты съедаются микрофлорой при обжорстве не все, остальное только в топку с неизбежным окислительным дезаминированием и сдвигом РН-равновесия в щелочную сторону) - меняет реакцию крови, т.е. самую основу жизни. Чем эта борьба с брюхом, точнее с наркотическими свойствами еды, у меня закончится - не очень знаю. Но надеюсь на голод и остатки разума организма (на свой надеяться уже не приходится

).
Здоровье было в пределах обычного - простуд нет, простатит канает, но не очень - разок ночью приходится подыматься. Давление - в основном 120/80, иногда подскакивает до 130-135 (выше - очень давно не видел)/90. Но это если с кофе согрешу или ночи три подряд недосыпаю. Активность неплохая. С сожалением смотрю на сверстников-преподов, бредущих иногда по коридорам нашего ВУЗа. И каждый раз удивляюсь - ну если тебе хватило мозгов сработать на профессора - как же ты со своей жизнью и здоровьем не разобрался? Известен и ответ - многих умных людей близко знаю и знал с полнейшей слепотой на эту тему или по безволию (живут только на интересе - профессиональном или, что тоже самое, на полунаркотическом) или по безграмотности - полнейшим равнодушием к биологии, биохимии, этологии, и т.д. И все это от элементарного нелюбопытства, узости интересов. К счастью, есть у нас и обратные примеры, но очень немного.
Ну что ж. Поехали.