Показать сообщение отдельно
Старый 11-04-2010, 20:19   #8
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не кормите троллей! (С)

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А где грань? Кто установит строгие границы между тем, какие люди - слиты воедино, а какие - совершенно разделены? и не только человек с человеком - человк с собакой, кошкой, лошадью, дельфином...

А если копнуть в физику, то обнаруживаешь, что все мы, и люди, и животные, и природа, и предметы, созданные человеком - все сделано из одного и того же исходного материала. И где искать границу?

Отсюда и берется "сырое", первородное состродание - натуральная эмоция, а не придуманная социумом.
Человек сам для себя и должен устанавливать. Я не говорю, что сострадание придумано социумом, я говорю, что он им кормится. Животные не чувствуют сострадания в той мере, в которой это делает человек. Но все равно у них это немного есть, пингвины подбирают брошенных детенышей и наверно еще какие-то примеры существуют. Но у человека есть разум, он может чувствовать все, что захочет и не чувствовать все, что не захочет. Если что-то логично не чувствовать, то это легко, при должном контроле над умом. Я лично для себя не вижу смысла жалеть алкаша дядю Васю, да даже людей, которые мне не безразличны. Если я могу им помочь, то помогу, если не могу, то зачем мне эмоции гонять.
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Всеобщая связь есть источник со-чувствия. Со-чувствие доказывает всеобщую связь. Вивекананду читал?
Нет, погуглил, не люблю индуизм.
троль вне форума