Цитата:
Сообщение от Habiba
ДВА часа они сидели в больнице и ждали своего какого-то представителя,чтобы все услуги попали под страховку медицинскую.Потому что без страховки ОЧЕНЬ ДОРОГО... РЕБЕНОК СИДЕЛ В БОЛЬНИЦЕ ДВА ЧАСА С ПОЛОМАННОЙ РУКОЙ И ЖДАЛ.
|
Я 10 лет жила в Штатах, растила сына (с 5 до 15 лет) и знакома со всеми историями на собственном опыте.
Дело в том, что пока ты - чужой, ты не можешь даже прочувствовать, КАК жить в этой стране и как быть счастливым.
Вот мама у меня, хоть и живет в Москве, а ездила везде всю жизнь и как-то вот она такая, самостоятельная и мощная внури, ни о каком государстве ей думать и в голову не приходит.
Так вот она впервые в Штатах. Приехала специально, потому что лажа у меня с дитем - он в больнице, ему всю это фигню проводят, аппендикс прорвали сами же , сами же операцию откладывали. Потом - спайки и пр. и пр. Выписывать не хотят, а кормят мороженым и бургерами - я протестую, а они говорят, что пока не увидят реакцию на твердую пищу - не выпишут. Ну узкие специалисты - не диетологи. Хирурги блин.
Так вот она прям с самолета - в больницу. Увидела как врач приносит бургер сыну, а он - только после операции на перитонит. Тут она вскакивает и говорит: "Стоять. Отнеси эту гадость взад. Он будет есть вашу еду только через мой труп"...
Не буду долго рассказывать как она их там всех построила, прочитала лекцию о правильном питании, всю биохимию им разложила по полочкам. И они как шелковые выписали дитя под ее крыло, чтобы мы могли дома спокойно его выхаживать.
В развитых странах можно делать что хочешь, и добиваться справедливости и уважения к себе гораздо легче, чем в России. А то, что там и везде есть лохи, это и ежу понятно. Но они чувтсвуют, есть у тебя этот стержень или нет.