Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2010, 17:50   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Алё!

Цитата:
Сообщение от Алё! Посмотреть сообщение
Смешивала я фрукты с орехами и в пророщенную пшеницу добавляла мед. Пару раз ела сырую форель, но не смешивала.
Вас никто не осуждает, извините, если тон показался осуждающим. Я только хочу подчеркнуть, что это - целая наука -- правильно сыроедить. И наука очень молодая и очень... сырая

Короче, получается так, что пока вы не прочитаете море литературы и все возможные статьи и посты сыроедов с опытом, вы будете делать ошибки.

Я тоже не профи, но так как много читала, а также имею дело с сыроедением в семье, и давно, то кое какое понимание накопила.

Что важнее всего для сыроеда - это клетчатка съедобных корешков и клубней. Это самые богатые нужными веществами продукты. Морковь, дайкон, репа, редька, топинамбур, свекла, редис, молодая картошка. Сельдерей, петрушка (корень).

Далее идет тыква. Капуста. Зелень. Салатные, шпинатные листья. Огурцы. Болгарский перец. Сельдерей (вершки).

Смешивать можно однородные овощи: вершки с вершками, а корешки с корешками.

Я использую нерафинированное масло холодного отжима. Некоторые говорят (папа), что масло есть нельзя, неправильно. Но все равно... зубы от него не летят, эт точно

На содержание кальция я обращаю особое внимание. Это кунжут, шампиньоны и сырой творог, который приходится делать самой.

Желтки перепелиных яиц богаты миллионом разных классных элементов, я съедаю пачку (20 шт) в неделю.

Мед - две ложечки в день.

Семечки или миндаль - горсть в день.

Зерновые - пиала в день.

Орехи, семечки, зерновые или молочные -- ни в коем случае нельзя смешивать ни с чем сладким. Это мнение моей мамы. Я иногда балуюсь семечками с медом. Но в очень малых количествах.

А фрукты стоят на последнем месте. Польза от них весьма сомнительна, если Вы их сами не выращиваете и не употребляете сразу же после сбора.

В теплых странах я позволяю себе рыночные мини-бананы, ананасы, манго и папайу. А в москве - почти ничего из фруктов кроме цитрусовых или - от частников - яблок и клубники-малины. Зимой я размораживаю клубнику и делаю домашний лимонад из клубники, лимона, меда и питьевой воды или травяного чая. Можно использовать любую замороженую ягоду.

Я ем иногда мясо, почему-то на сыроедении мне его иногда хочется. Где-то раза три в год. Приготовленное, разумеется. Просто беру рыночную вырезку, быстро обжариваю и прям с кровью получается нежный маленький стейк. Иногда ела размороженную семгу. Но уже давно не хочется.

Соль не ем и не хочется.

Иногда ем икру чисто с точки зрения белков. Отвариваю немного риса как для суши и ем с икрой. рис сам по себе терпеть не могу. Не знаю почему, но иногда очень хочется икры, а хлеб не ем принципиально.