Цитата:
Сообщение от Лулут
Скажите пожалуйста, ваша соковажималка как отжимает ? Жмых сухой или влажный ?
|
Отжимает она относительно хорошо, но все таки жмых влажный, как и у любой центробежной соковыжималки конечно присутствует, а это не много не мало примерно 30% сока, который просто уходит в мусорное ведро. Вобще я за последнее время немного вник в эту тему и понял, что любые соковыжималки центробежного типа, это соковыжималки так, ну типа из голода выйти или на соке там недельку другую посидеть, ну стаканчик утром выпить, но не более. Но если вы употребление соков собираетесь сделать частью своей жизни, то здесь нужен совсем другой подход и к самой соковыжималке и качеству производимого ей сока.
Такая соковыжималка должна быть не центробежного, а роторного типа, однозначно низкоскоростная, в такой соковыжималке совсем не остается мокрого жмыха, ее КПД по выдавливанию сока как правило больше 90% в то время как у центробежной всего 60-65% остальное как я уже писал выше в мусор. В ней можно выдавливать сок из абсолютно всего, я имею в виду ягоды и травы, что практически не возможно в центробежной, там тогда КПД вобще получается 20-30% что например с соком крапивы получается, ну совсем не то что рентабельно, а почти не возможно.
Единственный на мой взгляд недостаток, это цена, мне в интернете попалась одна такая соковыжималка корейского производства по цене 1500$(!) честно говоря немного шокировала цена, отзывов в интернете, что бы хоть как то видеть объективную картину, пока не нашел, но описание с видеопрезентацией весьма впечатлило, может психону и куплю

но прежде поищу американского производства, попадались мне как то, но были существенно дешевле, тут при такой цене, к качеству конечно уже в буквальном смысле надо придераться, если командировка может через Николаев выпадет(это 120 км. от меня), то заеду хоть посмотрю на нее, отпишусь потом.

Вот эта соковыжималка, сайт с описанием и видеопрезентацией тут:
http://www.angel-juicer.ru/
Если кто знает о других соковыжималках подобного типа и качества, но более дешевых, давайте поделимся информацией и обсудим, меня реально интересует и хочу такую приобрести, так как на соке уже давно не только я, но и вся семья сидит, а тут возможности по сравнению с центробежными куда шире.