Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2010, 20:03   #12
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Алё!

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
а творог как Вы делаете?
на рынке покупаю натуральное молоко. Со временем нужно попробовать все, что есть на рынке и понять чье молоко лучше других. Часто в молоко добавляют соду. Это не смертельно, но неприятно. И такое молоко при 40 градусах не сворачивается.

Короче:

В кастрюле нагреваю медленно 2 литра натурального молока.
Перемешиваю рукой, чтобы контролировать температуру.

Когда молоко нагревается до такой температуры, что рука еле терпит - это 40 градусов.

а) Капаю свежевыжатый лимонный сок (3-4 ст л), продолжая перемешивать, и сразу снимаю с плиты.

б) с самого начала заквашиваю молоко болгарской кефирной закваской когда имеется. Оставляю часов на 6-8 в комнатной температуре. Затем нагреваю, помешивая, так же, до 40 градусов. В этом случае лимон не надо. Этот вариант вкуснее, нежнее. ну нужно найти хорошую кефирную закваску, а не сквашивать молоко естественным путем. Это очень важно. Тут вся фишка - в бактериях.

Главное не перегреть. Продолжаю еще помешивать уже после снятия с плиты, пока молоко полностью не свернется и не разделится на хлопья и сыворотку.

Процеживаю через марлю и оставляю стекать на 2-3 часа. Потом перекладываю в мисочку - и в холодильник. На одного взрослого человека хватает 3-4 ст ложки сырого творога в день.

  Ответить с цитированием