Цитата:
Сообщение от zhuk
Морковка - это вода. на 100 грамм моркови - 88 воды. В свекле - чуть меньше - 86 гр. Это если рассматривать химический состав овощей. Но вот почему-то Киевна писала, что от свеклы жмыха остается меньше, чем от морковки. Наверное зависит от свежести и сорта овощей.
|
Оксан, я не знаю, откуда твои данные, но знаю точно, что количество жмыха, остающееся после приготовления стакана сока, для свеклы и морковки неодинаково... свекольный жмых я проглатываю в два счета, а горы морковного жую и жую целый день

...
Вообще-то, надо бы провести точный лабораторный анализ... весов у меня дома нет, жалко... купить, что ли...
Хотя можно и по объему.
Сегодня же вечером исполню!
Цитата:
Сообщение от МилаВ
Но если есть только свеклу целый день, появляется почти незаметное чувство даже не тошноты, а ощущение какого-то химического вещества в крови.
|
Вот об этом я и говорила... но у меня оно наступило в прошлый раз примерно после второй недели свеклоедения.
Хотелось бы выяснить, с чем это связано.