Мне видится со стороны это так.Ты всю жизнь тянешь всех на себе.Они привыкли и довольны.Им нравится,что вся ответственность лежит на твоих хрупких плечах.Они настолько привыкли считать это нормой,что искренне в это поверили.Твои болезни не считаются смертельными,твоя усталость и хандра считается непонятными капризами.
Я не могу конкретно сказать тебе что и как сделать,чтобы это все изменить.Боюсь изменить что-то после 20 лет такой жизни просто невозможно...
Я когда пьянки мужа дошли до критической точки и просто съедали меня изнутри, в один прекрасный момент сказала
-Все. Больше так продолжаться не будет.Я больше не могу...
И плакал,и руки целовал,и на коленях стоял..Все было... И руку ПЫТАЛСЯ на меня поднять...И ночь я провела однажды на улице...И чуть меня не изнасиловали этой ночью...Много за свои 41 я повидала.Уж поверь.
Но! Наступает какой-то момент и все нет сил больше.Чувствуешь! Все! Хочется с балкона...Но ведь дети.А как же они без меня...
Сейчас ты должна одна подумать ЧТО ТЕБЕ СЕЙЧАС НУЖНО.ТЕБЕ!!!
И сделать это.Даже без объяснений с семьей.
Сделай для себя то,что сейчас тебе нужно.А эти разговоры уже сто раз все говорено переговорено...Если нет понимания,говорить бесполезно...
Не раскисай,Лаурочка!!! Он манипулирует тобой.Это легче,жить за счет кого-то сильного.Может сознательно,а может подсознательно...
Побалуй себя! Ты придумаешь какой-нибудь выход и все наладится! Просто для этого нужно время.. и желательно покой...Но увы и ах имеем то,что имеем.
Держись,подружка! Тяжела бабская доля.Там мы ж бабоньки и коня на скаку и в горячую избу...Я такая. И ты такая же!