Катёна,
Цитата:
Последние 2 месяца голодаю по 3-4 дня каждую неделю. Всё получилось как-то случайно, были проблемы с деньгами и пришлось вот так вот пару раз поголодать
|
Такое вынужденное голодание - конечно тоже голодание, но лечебным (РДТ) его не назовешь. Тут на форуме есть небольшая библиотека, я бы на твоем месте почитал повнимательнее, например, голодание по Николаеву или основы голодания. РДТ - это ведь не только отказ от пищи, есть ещё ряд процедур, которые необходимо выполнять перед, во время и после голодания. Тем более, при голодании на такой серьёзный срок в 21 день. Вход и выход из голодания должны быть постепенными.
1. я читал, что курение и голодание несовместимы. При голодании курить запрещается. Более того, помогает бросить курить совсем, так как при расшлаковывании никотин удаляется из организма, и зависимость от него пропадает. Сам не курил, на себе не проверял.
2. Как выходить из голодания и почему это важно, написано там же. Мне кажется, что от этого зависит эффект самого голодания: эти первые дни выхода ты приучаешь свой организм снова к еде, важно научить его правильно работать, и эффект от голодания будет дольше. Насколько я знаю, при быстром выходе из голодания могут быть плохие последствия, вплоть до нарушения обмена веществ. Растолстеешь - поймешь
Вобщем, желаю удачи, мы поддержим!