Цитата:
Сообщение от Offy
Сначала, мне кажется, важнее избавить рацион от таких продуктов, как супы, каши, хлеб, вареные-тушеные овощи, уж не говоря о всяких кондитерских изделиях, конфетах и проч.
|
Супи, хлеб вроде ушли из моей жизни. А вот варёные-тушёные овощи - с этим сложнее. Мне гастроэнтеролог после полного обследования ЖКТ, не все овощи рекомендовал потреблять сырыми. Свежую капусту мне нельзя. Сырая морковка у меня выходит непереваренная, если я её съела в чистом виде.
Тут надо тщательно подумать, к тому же выбор у нас невелик, за исключением летнего-осеннего сезона.
Со сладким сложнее. СОВСЕМ отказаться не могу пока, хоть убейте :) Мне легче поголодать 1 раз в неделю, но конфетку-другую потребить. Без сладкого я зверею, а 2 ч.л. мёда в день этого не покрывают пока, увы.
Цитата:
Сообщение от Offy
Заправить, конечно, растительным маслом холодного отжима, но не в коем случае не дезодорированным и рафинированным.
|
Что значит холодного отжима? Где такое продаётся?
Цитата:
Сообщение от Offy
Если любите оливковое - отлично. Можно и другие масла попробовать (льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое...), выбрать что-то для разнообразия.
|
Вот про Оливковое знаю, что такое бывает. Не видела у нас в продаже, но поищу ещё. А другие вами перечисленные у нас не продают точно) Дыра ещё та) Самое оптимальное что нашла вместо майонеза - низкокал-ный соус чесночный и соевый соус.
Цитата:
Сообщение от Offy
От соли отказаться очень трудно, так что для начала надо стараться уменьшать ее количество.
|
А зачем?))
Цитата:
Сообщение от Offy
Яйца тоже можно есть, но если можете, то сырыми )
|
Какой ужас!!!
Цитата:
Сообщение от Offy
Уж что касается мяса, то прежде всего не ешьте свинину. Лучше говядину ешьте. Еще лучше - курицу, индейку. А совсем хорошо от мяса все же совсем отказаться в пользу рыбы и морепродуктов)
|
Свинину не ем, если она не шашлык, конечно)) Говядину не ем вроде. Курицу обожаю! Рыбу приучила себя есть 1 раз в неделю, готовить её научилась даже и чистить!
Цитата:
Сообщение от Offy
Только старайтесь вообще не есть и не готовить котлеты, например, и вообще все, что приготовлено из фаршей да еще с добавками.
|
Вот от этого отошла как то сама по себе, как начала голодать.
Цитата:
Сообщение от Offy
И идеально готовить на пару, а не жарить или даже варить.
|
Всё мечтаю о пароварке! Воплощу как-нибудь!
Цитата:
Сообщение от Offy
Все эти рекомендации я скорее сформулировала для себя. Правда они были в голове, а сейчас вот выложила тут
|
Отличные рекомендации!!! Только не пойму, ЧЕМ вы питаетесь) Такое ощущение, что сидите впроголодь. Или мне так кажется?)
А что у вас по поводу творога, сыра? Чем плохи каши?
Цитата:
Сообщение от Offy
Сейчас у вас в принципе очень важный момент. Хорошо, пока все хорошо. Но постарайтесь как можно дальше оттянуть момент принятия вареной (=жареной, тушеной..) пищи. Именно она может стать причиной жора. Уж в таком случае лучше обжеваться яблоками или салатом, а не всем, что только на ум придет и глаз увидит... Блинчик, например, это уже не есть гут
|
Есть в запасах замороженные овощные смеси. Но что то не хочется их есть сырыми. Точнее даже - я пробовала, но мне они плохо пошли, пучило весь день и желудок болел. А вот тушёные они пошли на ура!
Блинчик - это очень даже гуд! Ту половинку, которую осилила - съела с огромным удовольствием! Жора нет и не будет)
Почитаю по сыроедению для разнообразия, спасибо вам за подробный развёрнутый ответ! очень всё хорошо написали!