Цитата:
Сообщение от Starry05
Мне гастроэнтеролог после полного обследования ЖКТ, не все овощи рекомендовал потреблять сырыми. Свежую капусту мне нельзя. Сырая морковка у меня выходит непереваренная, если я её съела в чистом виде.
|
А как же лечебный эффект от голодания?

Вас сейчас что-то беспокоит? Попробуйте съесть хотя бы сырую морковку, ради эксперимента. Если опять выйдет сырая - это же не смертельно )
Цитата:
Сообщение от Starry05
Что значит холодного отжима? Где такое продаётся?
|
Да, с подсолнечным сложнее, даже не помню, видела ли я такую надпись хоть раз... На том, которое сейчас имеется в арсенале написано "Изготовлено методом прессования с сохранением полезных веществ". Но может это реклама..

Но хочется верить, что это оно самое
Цитата:
Сообщение от Starry05
Самое оптимальное что нашла вместо майонеза - низкокал-ный соус чесночный и соевый соус.
|
А зачем вам вообще заменитель майонеза, если есть растительное масло?

Соевый соус не стану есть совсем... Соя вся ГМО (что бы там не писали на упаковке), другую просто не производят. Но если верите - ешьте...
Про соль

Да она вообще не нужна организму и приносит только вред. Мы ее едим только ради вкусовых ощущений, в ущерб здоровью... В подробности ударяться не буду, не смогу это грамотно описать, да и зачем... Читала об этом не раз и на форуме в том числе )
Цитата:
Сообщение от Starry05
Свинину не ем, если она не шашлык, конечно))
|
От шашлыков точно стоит отказаться ) Тем более, если они из свинины )
Цитата:
Сообщение от Starry05
Отличные рекомендации!!!
|
Еще раз спасибо!
Цитата:
Сообщение от Starry05
ЧЕМ вы питаетесь) Такое ощущение, что сидите впроголодь. Или мне так кажется?)
|
Сейчас да )) У меня сегодня 6-й день голодания
А когда заразилась идеей сыроедения (около месяца назад), то мое питание стало приблизительно таким. Ела обычно 2 раза в день. Салат из овощей старалась чтобы был каждый день хотя бы раз, а лучше два, причем в качестве основного блюда. Еще хочу сказать, что я просто НЕНАВИЖУ готовить

Тем более - варить, жарить, парить... ) А на салаты моего энтузиазма хватает ) Но лучше избавиться и от салатов
Ну и как я писала, ела вприкуску орешки или изюм.
От сладкого тоже не пришлось отказываться, т.к. я совсем не сладкоежка. Купила баночку меда грамм 400, за три недели мы с мамой съели где-то половину ) Вот только у нас часто такое бывает, что приходит кто-то в гости и приносит сладости. Признаюсь, я их ела, но не много ) Просто не ставила целью отказывать от этого категорически, тем более резко. А если включить в мозгу лампочку "НЕЛЬЗЯ", то легко откажусь ) И бредить шоколадками точно не буду, не мое это.
Кстати, про сладости... Если вы не можете без них жить, то дело скорее всего в печени. Об этом тоже много всего написано, почитайте..
У меня была самая большая проблема - отказаться от хлеба. Но я его почти на 100% заменила на сухари. Понимаю, что и без них можно прекрасно жить, но опять же не стала себя насиловать. Ибо зачем?
Ну и пока что была каша, тушеные овощи, вареная картошка, когда хотелось... Готовила это, естественно, не я

Так что впроголодь я не живу
Цитата:
Сообщение от Starry05
А что у вас по поводу творога, сыра? Чем плохи каши?
|
Все плохо, потому что проходит термическую обработку, а мы ведь ведем речь о СЫРОедении, которое происходит от слова СЫРО, а не СЫР
Цитата:
Сообщение от Starry05
Есть в запасах замороженные овощные смеси.
|
Есть вероятность, что до заморозки они варятся... По крайней мере, мне так всегда казалось. Так что лучше покупать все отдельно в первозданном виде.
Цитата:
Сообщение от Starry05
Блинчик - это очень даже гуд! Ту половинку, которую осилила - съела с огромным удовольствием! Жора нет и не будет)
|
Надеюсь, вы уже поняли, о чем я толкую ) Дело не только в жоре..
А вообще, чувствуется, что вы очень даже на правильном пути
Поэтому и захотелось поделиться своим опытом...